0
369
Газета Политика Печатная версия

28.11.2001

КПРФ взывает к счетной палате

Тэги: дума, законопроект, пенсионная, реформа


Большинство фракций на вчерашнем Совете Государственной Думы решили, что подготовленные ко второму чтению три законопроекта из представленного президентом пакета по пенсионной реформе следует рассмотреть уже на сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты, а не в четверг и тем более не в декабре, как это планировалось ранее.

Результатом такого решения стало заявление думских левых о том, что они не станут принимать участия ни в обсуждении, ни в голосовании за все эти документы. Как объяснил глава думского комитета по экономической политике Сергей Глазьев (фракция КПРФ), тем самым будет выражен протест против нарушения проправительственными депутатскими объединениями регламента палаты.

Глазьев заявил, что с помощью таких нарушений лояльные правительству фракции хотят "протащить" то содержание пенсионных законов, которое ухудшит положение миллионов людей. Кроме того, депутат сказал и несколько слов на любимую в последнее время коммунистами тему - о сговоре центристских фракций с кабинетом министров вокруг бюджета-2002, в результате чего первые получили необходимые финансовые ресурсы под патронируемые ими проекты и регионы, а вторые - гарантию на то, что проект бюджета будет одобрен в "правильном" виде. Сергей Глазьев отметил, что многие из таких проектов с точки зрения экспертов КПРФ являются "абсолютно пустыми", а значит, с их помощью деньги из бюджета могут быть просто украдены. Глава комитета по экономической политике сообщил, что Счетная палата получит от фракции КПРФ соответствующие материалы вместе с требованием провести проверку.

После того же Совета Государственной Думы также стало известно, что 30 ноября перед обсуждением бюджета-2002 в третьем чтении перед депутатами выступит Михаил Касьянов, который доложит о финансово-экономической политике правительства в 2001-2002 годах и принимаемых им мерах по повышению зарплаты бюджетникам. Впрочем, до пятницы разъяснениями по поводу этой политики занимается вице-премьер Алексей Кудрин, который вчера начал свой поход по думским фракциям. Первой оказалась ОВР, после встречи с которой министр финансов выразил уверенность в том, что третье чтение пройдет благополучно, поскольку предложения кабинета по защите социальных расходов бюджета на Охотном Ряду поддерживает необходимое большинство голосов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навального временно нейтрализовали

Навального временно нейтрализовали

Дарья Гармоненко

Пока пенсионная реформа проходит через Госдуму и Совет Федерации, оппозиционер останется под арестом

0
961
ОСАГО может  подорожать до уровня КАСКО

ОСАГО может подорожать до уровня КАСКО

Анатолий Комраков

Автомобилисты, финансисты и страховщики никак не договорятся

0
1027
Поражение на выборах не отрезвило власть

Поражение на выборах не отрезвило власть

Михаил Сергеев

Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца

0
2718
Из дневника политика, проехавшего 38 дней по своей стране

Из дневника политика, проехавшего 38 дней по своей стране

Никита Исаев

А здесь ни фасада, ни города-сада…

0
1631

Другие новости

Загрузка...
24smi.org