0
370
Газета Политика Печатная версия

19.03.2002

Назначение Игнатьева фактически уже состоялось

Тэги: дума, цб, игнатьев


Сегодня Совет Государственной Думы будет решать, когда нижняя палата даст согласие президенту на назначение председателем Центрального банка Сергея Игнатьева. Среди думских фракций обсуждаются два варианта - 20 или 22 марта.

Сегодня Сергей Игнатьев весь день посвятит общению с думскими фракциями, начав его с коммунистов, которые, по некоторым сведениям, вовсе не против его назначения главой ЦБ, несмотря на то что Виктор Геращенко долгое время был их фаворитом. Левые прекрасно понимают, что, голосуя против назначения Сергея Игнатьева, они не приобретают ничего, а дальнейшие с ним взаимоотношения могут испортить.

Голоса фракции КПРФ и агропромышленной группы в этом вопросе не принципиальны, потому что новый главный банкир будет назначен думскими центристами. Вчера они уже провели свой Координационный совет, на котором президентский кандидат присутствовал. Как стало известно, "четверка" даже не стала интересоваться, какие новации он собирается вносить в денежно-кредитную политику. Лидеры центристских фракций сразу приняли решение о поддержке кандидатуры Игнатьева и предложили, чтобы такое решение было официально оформлено нижней палатой уже в среду. Разговоры же по существу центристы намерены провести на заседаниях собственных фракций.

Что же касается нового варианта закона о Центральном банке, который должен был обсуждаться во втором чтении 20 марта, то он скорее всего будет перенесен на апрель. Такая просьба со стороны правительства, видимо, последует уже на сегодняшнем Совете Думы. Депутаты с пониманием относятся к такой возможности, комментируя ситуацию таким образом: новый глава ЦБ должен внимательно изучить все, что наработано палатой. Стоит, правда, напомнить о том, что лучше Сергея Игнатьева содержание закона вряд ли кто-то знает - именно он от имени правительства занимался его согласованием с Центробанком и профильными думскими комитетами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
810
В Зальцбурге брекзит подают на ужин

В Зальцбурге брекзит подают на ужин

Фемида Селимова

Мэй предпринимает последнюю попытку убедить Брюссель

0
1042
Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
1031
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
980

Другие новости

Загрузка...
24smi.org