0
374
Газета Политика Печатная версия

30.10.2002

Депутаты требуют укрепить безопасность

Тэги: дума, безопасность, силовики


Проблемы законодательного обеспечения национальной безопасности России обсуждались вчера на специальных парламентских слушаниях. Однако, судя по всему, этот вопрос не слишком заинтересовал представителей исполнительной власти - никто из силовых ведомств и прочих правительственных структур на Охотный Ряд не пришел. Тем не менее здесь были озвучены весьма актуальные предложения.

В частности, глава думского комитета по безопасности Александр Гуров попросил Владимира Путина как можно скорее представить парламенту проекты законов о "Национальной безопасности РФ" и "О статусе Совета безопасности РФ". Гуров подчеркнул, что первый законопроект должен стать фундаментом всей системы безопасности страны и именно от него должно зависеть все прочее законодательство, связанное с силовыми структурами, правоохранительными ведомствами и судебной властью. В данном законе должны быть перечислены все возможные виды угроз национальной безопасности России и расписаны конкретные меры для противодействия им.

В другом законопроекте - о статусе Совбеза - предполагается осуществить давнюю мечту многих силовиков: сделать этот орган суперминистерством, которое станет руководить всеми правительственными органами, которые подчиняются не премьеру, а президенту. Не были забыты и средства массовой информации. Правительству дано жесткое поручение представить проект закона о внесении изменений в закон о СМИ для усиления ответственности за деятельность, наносящую ущерб национальной безопасности РФ. Напомним, что в настоящее время один из таких законопроектов уже готов к третьему чтению. Кроме этого депутаты предложили записать в закон о борьбе с терроризмом следующее: в случае привлечения к участию в антитеррористической операции армейских подразделений на них распространяются нормы законодательства о внутренних войсках.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


РФ, Ирак и Турция намерены  зачистить Идлиб

РФ, Ирак и Турция намерены зачистить Идлиб

Владимир Мухин

После вывода войск США из Сирии в зоне нефтяных полей останутся их союзники по коалиции

0
1303
Как Ближний Восток переместился в Варшаву

Как Ближний Восток переместился в Варшаву

Валерий Мастеров

Без Ирана и Палестины проблемы региона разрешить невозможно

0
1179
В Мюнхене попытаются разгадать "Большую головоломку"

В Мюнхене попытаются разгадать "Большую головоломку"

Юрий Паниев

Нестабильность в мире связывают с соперничеством РФ, США и Китая

0
3348
Совет Думы проведет выездное заседание 15 марта в Крыму

Совет Думы проведет выездное заседание 15 марта в Крыму

0
770

Другие новости

Загрузка...
24smi.org