0
329
Газета Политика Печатная версия

15.04.2003

Для усиления ФСБ исправят 30 законов

Тэги: дума, закон, реформа, силовые ведомства


Государственная Дума готовится одобрить законопроекты о реформировании силовых ведомств. 23 апреля пройдет первое чтение, а уже через месяц думцы намереваются принять и законы в окончательном виде. Такая торопливость объясняется тем, что, по замыслу реформаторов, новая система должна быть легитимизирована до 1 июля.

Судя по всему, работа по приведению президентских инициатив в более или менее приемлемый в юридическом отношении вид завершилась успешно. В думских комитетах, получивших данные документы для изучения, особых замечаний к ним не возникло. Впрочем, первое чтение путинских законов все обитатели Охотного Ряда считают делом чисто техническим.

Депутаты, правда, не уверены, что предложенных президентом изменений в примерно три десятка действующих законов окажется достаточно и список корректируемых нормативных актов не расширится ко второму чтению. Парламентарии высказали недовольство и отсутствием конкретных предложений о повышении статуса ФСБ. По их мнению, с присоединением к ней пограничной службы и части структур ФАПСИ роль этой организации становится более весомой, а следовательно, данное ведомство вполне могло бы быть переделано в министерство. Заметим, впрочем, что в путинских законопроектах такая возможность уже намечена - пусть и не очень явно. В них исключается точное название - "Федеральная служба безопасности" и вводится понятие федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного в области обеспечения безопасности РФ.

Претензии, высказанные депутатами, не помешали думскому комитету по безопасности одобрить президентские инициативы. Но работа только начинается. Как сообщил "НГ" представитель главы государства в Думе Александр Котенков, кроме поправок в многочисленные законы, потребуется провести инвентаризацию огромного количества нормативных актов исполнительной власти.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Воры вне закона: зачем власть объявила войну мафии

Воры вне закона: зачем власть объявила войну мафии

Александр Сухаренко

Появление новых квалифицирующих признаков в Уголовном кодексе вряд ли облегчит работу правоохранителей

0
1406
Минюст не возражает против введения правил законотворчества

Минюст не возражает против введения правил законотворчества

Екатерина Трифонова

Множество нормативных актов, принимаемых на злобу дня, провоцирует правоприменителей на ошибки

0
980
Власть готовит себе базу для выборов,  в оппозиции замечены слабые попытки консолидации

Власть готовит себе базу для выборов, в оппозиции замечены слабые попытки консолидации

Иван Родин

0
875
Для лидеров ОПГ прописывают отдельное уголовное наказание

Для лидеров ОПГ прописывают отдельное уголовное наказание

0
1130

Другие новости

Загрузка...
24smi.org