0
405
Газета Политика Печатная версия

17.02.2004

«Единая Россия» защитит Конституцию

Тэги: единая россия, конституция, срок


Так решил вчера президиум думской фракции «Единая Россия», сегодня фактически единоличный руководящий орган нижней палаты. Речь идет о знаменитой поправке ивановских законодателей к Конституции по поводу удлинения срока президентских полномочий до семи лет, подлежащей рассмотрению на ближайшем пленарном заседании Думы – 18 февраля.

Напомним, что Совет нижней палаты 5 февраля внезапно вытащил старое предложение ивановцев из запасников и постановил вынести его на обсуждение в кратчайшие сроки. Любопытно, что одни и те же люди, которые от имени ЕР заседали в Совете палаты и принимали соответствующее решение, уже вечером того же дня удивлялись своей собственной спешке – и даже негодовали, поминая недобрым словом неких неумных товарищей, предложивших подобное. Затем все успокоились, думская процедура пошла своим чередом, профильные комитеты порекомендовали депутатам поправку к Конституции не поддерживать из-за ее несвоевременности. Можно предположить, что все необходимые речи о солидарности «Единой России» с мнением президента, который выступил против поддержания стабильности в стране через дестабилизацию Основного закона, в среду будут обязательно произнесены.

Одобрил вчера президиум главной думской фракции (сегодня это предстоит сделать Совету палаты) и идею давать пожизненное заключение тем террористам, от действий которых пострадало множество людей. Ужесточение Уголовного кодекса в этой части не вызывает возражений и у главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, который раньше занимался максимальной либерализацией его многочисленных статей. Стоит отметить, кстати, что нынешнее ужесточение УК в Думе явно не последнее: уже сейчас на Охотном Ряду ходит множество проектов, предлагающих или увеличить сроки по уже имеющимся составам преступления, или даже придумать новые наказания – например, за сепаратистские высказывания. Одна из таких инициатив, выдвинутая, кстати, депутатом Владимиром Эренбургом (в прежней жизни – вице-президент и замгендиректора компании «Базовый элемент»), уже сегодня будет отправлена для проработки в профильные комитеты нижней палаты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Поражение на выборах не отрезвило власть

Поражение на выборах не отрезвило власть

Михаил Сергеев

Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца

0
343
Порошенко сменил  риторику

Порошенко сменил риторику

Татьяна Ивженко

За полгода до президентских выборов основные кандидаты соревнуются в антироссийских лозунгах

0
4103
Главный контрразведчик ФРГ стал жертвой социальных сетей

Главный контрразведчик ФРГ стал жертвой социальных сетей

Олег Никифоров

Как Интернет сработал против главы Ведомства по охране Конституции

0
1333
Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Иван Родин

"Единая Россия" нашла способ наказать нарушителя фракционной дисциплины неявным образом

0
2502

Другие новости

Загрузка...
24smi.org