0
340
Газета Политика Печатная версия

06.04.2004

В апреле Дума снизит налоги

Тэги: дума, законы, осаго, митинги, есн


Более сотни документов рассмотрит Государственная Дума до конца апреля. Предварительная повестка предстоящих семи пленарных заседаний традиционно заполнена большим количеством так называемых «неактуальных законов», которые нужно будет без долгих раздумий отклонить. А вот в конце месяца депутатам предстоит обсудить весьма важные законодательные инициативы.

Например, на 28 апреля намечено второе чтение правительственного проекта закона о митингах и демонстрациях. «Единая Россия» устами ее лидера Бориса Грызлова уже объявила о своем намерении подвергнуть документ серьезной правке. В частности, исключить статью, предусматривающую создание «зон отчуждения» вокруг административных зданий. По сведениям «НГ», этот смелый шаг «единороссы» уже согласовали с Кремлем. На том же заседании предполагается принять во втором чтении представленный правительством проект закона о налоге на наследование и дарение. Ожидается, что наследники первой очереди вообще будут от налога освобождены, а остальным предстоит платить 13%. В тот же день депутаты «поправят» Уголовный кодекс, ужесточив наказания за терроризм: в частности, пожизненное заключение станет самостоятельным видом наказания – вместо того, чтобы заменять собой смертную казнь, как это сегодня происходит.

На прочих пленарках работы у думцев будет поменьше. 14 апреля депутаты окончательно похоронят поправки к закону об автогражданке, обсудят во втором чтении общефедеральные стандарты образования, помогут президенту выполнить некоторые его предвыборные обещания: поддержат идею Владимира Путина о распространении статуса участника войны на ветеранов, оборонявших Ленинград, и на некоторые категории инвалидов. 16 апреля Государственная Дума одобрит во втором чтении технические поправки к закону о бюджетной классификации и проверит, как правительство исполняло бюджет в 2002 году.

Заседание 21 апреля знаменательно разве что вторым чтением закона об электронной торговле, судьба которого, впрочем, пока не совсем ясна – ни один из его авторов в нынешнюю Думу не попал, а значит, их проект вполне может попасть в категорию «неактуальных». 22 апреля будет проведено дополнительное пленарное заседание, основная задача которого – ликвидировать уже накопившееся отставание от графика обсуждения законопроектов. А 23 апреля думцы подкорректируют Закон «Об авторском праве и смежных правах» – с целью привести его в соответствие с нынешними экономическими реалиями и международными соглашениями, в том числе и действующими в рамках ВТО. К примеру, предполагается, что в ценник кассеты или диска, а также аппаратуры, на которой все это можно проигрывать, заранее включат процент отчислений авторам аудио- или видеопроизведений.

Наконец, последним всплеском активности Думы перед долгими майскими праздниками должно стать обсуждение на пленарном заседании 30 апреля законов из правительственного налогового пакета, в частности, единого социального налога. Соответствующие документы поступят в нижнюю палату уже на этой неделе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
601
Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
991
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
897
Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

0
927

Другие новости

Загрузка...
24smi.org