0
3289
Газета Политика Печатная версия

30.08.2006 00:00:00

РЕН-ТВ поменял цветовую ориентацию

Тэги: телевидение, рен тв, ребрендинг

Ставка делается на молодежную аудиторию. Новых общественно-политических программ не предусмотрено.

телевидение, рен тв, ребрендинг Александр Орджоникидзе уже видит новый канал.
Фото Романа Мухаметжанова (НГ-фото)

Канал РЕН-ТВ не будет сливаться с ТРК «Петербург». Генеральный директор канала Александр Орджоникидзе не очень понимает, кому выгодно распространение информации о том, что в результате дополнительной эмиссии питерского канала его основным акционером станет РЕН-ТВ. Во всяком случае, у руководства телекомпании таких планов нет. Впрочем, топ-менеджер оговорился, что вопросы слияния и поглощения находятся в компетенции акционеров компании (30% акций принадлежит немецкой RTL Group и по 35% у «Северсталь-групп» и «Сургутнефтегаза»). Однако, по его словам, «то, как события развиваются, говорит о том, что РЕН-ТВ будет развиваться самостоятельно», а «Петербург» будет продолжать отстраивать свое федеральное вещание.

Канал, между тем, вслед за ТВ Центром начинает 4 сентября новый телесезон с ребрэндинга – старый логотип с бело-синего заменен на революционный оранжевый, а графическое написание названия телекомпании – с латинского на русский. Все это сделано в поисках своего лица и постоянной аудитории, причем руководители РЕН-ТВ, как и ТВ Центра, предпочитают делать ставку на более молодежную аудиторию – от 28 до 38 лет.

Основным «блюдом» для привлечения «этого лакомого кусочка», по словам программного директора канала Сергея Спиридонова, будут развлекательные программы, потому как «люди нуждаются в том, чтобы их развлекали». Осенью зрители увидят 21 новую программу и сериалы, в числе коих комедийные «Задов in Realiti» с перебравшимся с СТС Дмитрием Нагиевым, «Трое сверху» с Татьяной Васильевой и Ильей Олейниковым, «Большие мозголомы» и другие. Особая гордость канала – программа «Улица Гоголя», представляющая собой комедию-импровизацию актеров московских театров на темы Пушкинианы.

Что же касается политического вещания, то кроме увеличения времени итоговой программы Марианны Максимовской, о котором сообщала «НГ» (см. «НГ» от 10.08.06), по словам главного редактора СМИ канала Ильи Кузьменкова, «новых общественно-политических программ не предусмотрено».

Говоря об акционерах, Орджоникидзе подчеркнул, что они интересуются каналом только как бизнесом. Он отказался назвать сумму вложений в канал, как и прибыли от него, сославшись на то, что это является «нашим внутренним коммерческим секретом», но не исключил, что в будущем акции телекомпании могут быть размещены на западной бирже.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
308
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
144
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
581
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
177

Другие новости

Загрузка...
24smi.org