0
2399
Газета Политика Печатная версия

20.06.2008

Генерала выселили с Арбата

Тэги: минобороны, кадры, сердюков


Вслед за генералом армии Юрием Балуевским, покинувшим кресло начальника Генштаба ВС РФ, из военного ведомства ушел начальник аппарата министра обороны РФ генерал-лейтенант Андрей Чоботов.

Андрей Чоботов считался одной из влиятельных фигур в окружении Сергея Иванова. Аппаратную структуру он сумел возвести в ранг службы. В то время начальнику аппарата министра обороны были непосредственно подчинены Главное управление международного военного сотрудничества МО РФ (ГУМВС), управление информации и общественных связей, управление делами Минобороны и приемная министерства. В подчинении управления делами находились экспертно-аналитическая, военно-геральдическая и архивная службы вооруженных сил, а также 12-я центральная типография Минобороны. Управление делами осуществляло также общее руководство юридической и контрольно-ревизионной службами Вооруженных сил, службой документационного обеспечения.

Анатолий Сердюков изменил структуру аппарата МО РФ. Было значительно сокращено ГУМВС, а на основе управделами создано Главное правовое управление. Значительно были сокращены и службы, отвечающие за СМИ и связь с общественностью. Переезд Чоботова из здания Минобороны был предрешен более года назад. И вот на днях распоряжением правительства РФ Андрей Чоботов назначен членом Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которую возглавляет все тот же Сергей Иванов.

Таким образом, в Минобороны с февраля 2007 года (то есть со времени назначения Анатолия Сердюкова министром) кадровый состав заместителей и начальников служб главы военного ведомства страны обновился более чем на 70%. Многие офицеры, служащие в военном ведомстве, считают, что в ближайшее время произойдут и другие переназначения, и люди из окружения Сергея Иванова покинут Минобороны РФ. Из прежних в замах Сердюкова числятся статс-секретарь генерал армии Николай Панков (курирует воспитательный процесс и кадры), начальник Службы экономики и финансов Любовь Куделина и начальник Тыла ВС РФ генерал армии Владимир Исаков. Его возраст позволяет служить в ВС РФ как минимум еще два года (60 лет Исакову исполнится в июле 2010 года). О карьерных намерениях Куделиной и Панкова пока ничего не известно. Панков может оставаться на службе по возрасту до 2014 года. У Куделиной же предельный возраст выхода на пенсию наступает в 2015 году. Судьбу их решает президент, так как должности заместителей МО РФ – номенклатура главы государства.

Между тем в СМИ прошла информация, что из-за общей сердечной недостаточности, вызванной отставкой, срочно госпитализирован экс-глава Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский. Эту информацию опроверг врио начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Ильшат Байчурин. О том, что это не так и Балуевский проходит плановое медицинское обследование перед увольнением в запас, сообщил «НГ» и офицер-медик, непосредственно следивший за здоровьем бывшего начальника Генштаба: «Балуевский – очень здоровый человек».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва и Эр-Рияд: высокое доверие в вопросах международной безопасности

Москва и Эр-Рияд: высокое доверие в вопросах международной безопасности

Олеся Лобанова

0
2459
Действия Минобороны противоречат заявлениям МИДа...

Действия Минобороны противоречат заявлениям МИДа...

Александр Шарковский

Дипломатия канонерок сближает Москву и Пекин

0
2070
Сказ о том, что методы парапсихологии не только для Минобороны полезны

Сказ о том, что методы парапсихологии не только для Минобороны полезны

Фалет

Тренируются на кошках

0
2446
Альянс следил за "стратегами" Ту-160...

Альянс следил за "стратегами" Ту-160...

Александр Шарковский

Россия – за эскадрой НАТО в Черном море

0
1800

Другие новости

Загрузка...
24smi.org