0
1432
Газета Политика Печатная версия

26.09.2011

Власть зашлась в восторге

Тэги: путин, медведев, ер, онф


путин, медведев, ер, онф Руководство администрации президента поучаствовало в работе медиафорума.
Фото ИТАР-ТАСС

Вчера в Москве прошел медиафорум «Единой России» и Общероссийского народного фронта, где по сложившейся в тандеме ситуации высказались наиболее влиятельные чиновники Кремля и Белого дома. Выступая перед журналистами, они воздали хвалу тандему и уверили присутствующих в том, что политическая система сохранится в прежнем виде. При этом не исключили, что Медведев возглавит партию власти.

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков не стал давать прогнозов по раскладу сил в Госдуме следующего созыва, отметив лишь, что выиграть выборы должны единороссы: «Единая Россия» победит. Все остальное давайте оставим политологам». Отвечать на вопрос о Михаиле Прохорове Владислав Сурков отказался. Он также заметил, что благодаря «Единой России» был принят пакет законов, который повышает степень политической конкуренции, и пообещал, что политическая система России не претерпит существенных изменений вроде перехода к парламентской республике.

По словам Сергея Нарышкина, главы администрации президента, после победы на парламентских и президентских выборах Дмитрий Медведев может возглавить «Единую Россию». Нарышкин провел аналогию с выборами 2007 года, когда Владимир Путин возглавил партийный список «Единой России», а потом и партию. Однако свою дальнейшую судьбу члены кремлевской администрации пока не знают, уверил он. Сергей Нарышкин опроверг спекуляции о возможном расколе в тандеме, появлявшиеся ранее. На эту тему, кстати, в Сети появился анекдот: «В России два лагеря – Путина и Медведева. Теперь стало понятно, к какому из них принадлежит сам Медведев».

«Не может же быть вечное лидерство. Конечно, все может быть», – согласился с Нарышкиным пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он также отверг претензии журналистов к организации съезда ЕР, прошедшего в выходные: «Я не соглашусь, что иностранная пресса постоянно присутствовала в зале съезда, а наши журналисты не могли этого делать». Напомним, многие журналисты жаловались, что от них требовали дополнительную аккредитацию и ограничивали свободу передвижения. Песков пообещал тщательно проанализировать критику. Прокомментировал он и вчерашнюю запись в Twitter помощника президента Аркадия Дворковича: «Да уж, нет поводов для радости!» «Действительно, Дворкович написал такую фразу в твиттере. Кому он ее написал – неизвестно», – заметил Песков, уверив, что Дворкович может соглашаться или не соглашаться с решениями съезда. Пресс-секретарь Путина также подтвердил свое высказывание, сделанное неделей ранее: встречи с Михаилом Прохоровым в планах у премьер-министра нет.

Вице-премьер Вячеслав Володин заявил, что благодаря Общероссийскому народному фронту (ОНФ) ЕР существенно возродилась и задача, которая ставилась перед ним, выполнена. По его словам, более 360 человек в партсписке ЕР – новые лица. Первый вице-премьер Виктор Зубков считает, что говорить, останется ли он в правительстве после выборов, преждевременно: «Надо поработать хорошо, выиграть выборы с хорошим результатом. Потом провести выборы президента, избрать президента. Тогда уже будем думать».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обеспокоился будущим министра финансов Алексея Кудрина, пообещав, что тот останется в руководящей команде: «У него будет возможность укреплять экономику и финансовую систему страны в любой конфигурации, которая будет определена им и руководителями». Ранее Кудрин заявил, что не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Шувалов уверил присутствующих, что у российского правительства есть все ресурсы и инструменты, в том числе и финансовые, для того чтобы эффективно справиться с новой возможной волной мирового экономического кризиса: «Если вдруг нам понадобится отвечать и в мире будет разворачиваться ситуация неблагоприятным способом, у нас есть адекватные ответы». «Нет сомнений, что Алексей Кудрин останется в команде Путина», – согласился с ним Дмитрий Песков.

Шувалов сообщил, что единороссы не знали заранее о решении тандема по поводу постов президента и премьера. А пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя высказывания на медиафоруме, пояснила – кадровых изменений в администрации президента и правительстве до окончания кампаний по выборам не планируется: «А если у кого-то возникают другие ощущения, то они должны быть готовы сменить место работы».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российские парламентарии призывают Германию возродить ядерную энергетику

Российские парламентарии призывают Германию возродить ядерную энергетику

Олег Никифоров

Безуглеродная основа энергоснабжения кроется в топливном цикле на базе быстрых нейтронов   

0
955
Марку Эсперу нелегко будет находиться в тени предшественника

Марку Эсперу нелегко будет находиться в тени предшественника

Александр Шарковский

Чем для Москвы может обернуться утверждение в должности нового главы Пентагона

0
1408
Америка намерена по-новому готовиться к ядерной войне

Америка намерена по-новому готовиться к ядерной войне

Пентагон хочет сделать ставку на виртуальные тренажеры

0
542
Косовский кризис встал между Западом и Белградом

Косовский кризис встал между Западом и Белградом

Ирина Дронина

Сербия рассматривает вступление в ОДКБ как альтернативу НАТО

0
396

Другие новости

Загрузка...
24smi.org