0
2255
Газета Политика Печатная версия

04.04.2012 00:00:00

Молодежь потянулась к Михаилу Прохорову

Тэги: прохоров, политика


прохоров, политика У Михаила Прохорова появляется все больше единомышленников.
Фото Айгуль Юсуповой

Как стало известно «НГ», на днях было создано очередное движение в поддержку Михаила Прохорова – «Новое время». В ряды этой структуры через социальные сети за три дня вступило более 2 тыс. человек. Источники «НГ» в окружении Прохорова объясняют это попыткой «присосаться» к его популярности и деньгам. Оппозиция видит за активностью в социальных сетях работу политтехнологов.

На днях в ожидании будущей партии Михаила Прохорова было создано молодежное движение «Новое время». Ранее с именем Прохорова связывали создание аналогичного «ПРОдвижения», которое осенью образовал в Санкт-Петербурге бывший член «Правого дела» Алексей Рапопорт в знак протеста против исключения бизнесмена из партии. Сейчас в группе движения ВКонтакте более 130 тыс. человек.

Организаторами «Нового времени» выступили бывшие и нынешние сотрудники предвыборного штаба Прохорова Александр Фомин и Денис Щелоков. Кураторством движения в социальных сетях занимается сотрудник предвыборного штаба бизнесмена Ярослав Греков: «Я анализирую все, что происходит вокруг имени Михаила Прохорова.

Пока до регистрации новой партии осталось несколько месяцев, мы не хотим терять времени даром и собираем вокруг себя молодежь – сторонников Прохорова». Как уточнил собеседник «НГ», они ведут переговоры о встраивании «Нового времени» в будущую партию.

На пост лидера приглашена телеведущая Ксения Собчак. Сама Собчак восприняла приглашение как первоапрельскую шутку, о чем написала в своем Twitter. Однако сторонники бизнесмена не теряют надежду на то, что она в будущем все же примет их приглашение.

Пресс-секретарь Михаила Прохорова Алексей Уразов в беседе с «НГ» уточнил, что официальной «молодежкой» Прохорова по-прежнему является организация «Право молодых». Ее глава Иван Дербилов в течение рабочего дня так и не ответил на вопросы корреспондента «НГ».

Уразов также сообщил, что сейчас идет организационная работа по созданию новой партии. На сайте mdp.ru запущено голосование по ее названию. Пока лидируют два варианта – «Наш выбор» и «Новая Россия». По информации «НГ», процесс регистрации будет завершен не раньше сентября. А источник «НГ» в окружении олигарха напрямую связал увеличение числа его «сторонников» с желанием подзаработать на популярности Прохорова.

Экс-глава молодежного крыла «Правого дела» в Подмосковье Илья Мамонтов обижен на Прохорова, для которого, утверждает собеседник "НГ", молодежь – это пустая трата времени и денег. Именно в этом, по мнению Мамонтова, и заключается слабость Прохорова – в его команде, кроме нескольких VIP, нет сильных фигур.

Лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров заявил в беседе с «НГ», что на волне создания новой партии вокруг Прохорова собираются помимо его настоящих сторонников люди, стремящиеся пробиться наверх и сделать себе карьеру любыми путями: «Однако если молодежное движение в поддержку Михаила Прохорова все же будет зарегистрировано, во что я не верю, то конъюнктурщики скорее всего будут отсеяны, а вот идеологически верные Прохорову фигуры останутся».

Собеседник «НГ» не исключил, что за всеми этими группами могут стоять профессиональные политтехнологи.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ползучая децентрализация власти

Ползучая децентрализация власти

Сейчас федеральный Центр видит в губернаторах творческих союзников, а не безынициативных исполнителей

0
961
Крепкий аргумент. Сказ о том, почему в ласках мэра Южно-Курильска нет ничего эротического

Крепкий аргумент. Сказ о том, почему в ласках мэра Южно-Курильска нет ничего эротического

Фалет

0
1099
COVID-19 как зеркало современного мира

COVID-19 как зеркало современного мира

Дмитрий Квон

Три очень разные по политическому устройству страны демонстрируют фантастическую устойчивость к коронавирусной заразе

0
1227
ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана

ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана

Игорь Субботин

Принц Абу-Даби рассчитывает на удар Дамаска по турецким силам

1
10555

Другие новости

Загрузка...
24smi.org