0
2913
Газета Политика Печатная версия

11.06.2013 00:01:00

Время "Ч" для депутатов

Парламентариям пора бы определиться с законом о запрете пропаганды гомосексуализма


Елена Мизулина готова к диалогу, но – аргументированному. Фото PhotoXPress.ru

Еще в январе этого года Государственная Дума России приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Но в течение полугода перейти ко второму чтению документа депутаты так и не смогли. Лишь сегодня, по словам заместителя председателя комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, обсуждение законопроекта будет внесено в повестку дня. Такой временной люфт редок даже для самых спорных и сложных документов. Спрашивается: почему так трудно идет дело с окончательным принятием закона, который вводит ответственность за пропаганду гомосексуализма среди детей?
Во-первых, похоже, отечественные парламентарии поддались давлению извне, со стороны Запада, где крайне велико влияние гомосексуального лобби. Достаточно вспомнить демонстрации геев и лесбиянок в Амстердаме во время посещения Голландии российским лидером. Эти акции были так поданы западными СМИ, что создалось впечатление, будто бы гей-тема была главной в ходе этого визита. Хотя, надо полагать, отдельные российские парламентарии просто обеспокоены тем, что в результате принятия упомянутого закона последуют жесткие санкции со стороны Запада (вроде «списка Магнитского»), что приведет к закрытию их счетов в зарубежных банках, проблемам с находящейся за границей недвижимостью и т.д.
Во-вторых, как полагают СМИ, в Думе действует ЛГБТ-лобби. Или по крайней мере ряду депутатов присущи прозападные либеральные взгляды, согласно которым геи и лесбиянки должны иметь равные права с традиционно настроенной частью общества и даже могут усыновлять детей.
В-третьих, возможно, что часть депутатов опасается акций протеста со стороны ЛГБТ-сообщества. Впрочем, судя по всему, эти опасения напрасны. Никаких масштабных акций в случае принятия закона ожидать не приходится. Более того, в случае принятия закона правоохранительным органам будет легче обеспечивать защиту геев и лесбиянок. Потому что закон вовсе не запрещает ЛГБТ-движение, он лишь ставит его в цивилизованные рамки, запрещающие пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию. Если учесть, насколько чувствительно к этой теме традиционно настроенное большинство общества, это крайне важно. Тем более что, как известно, ЛГБТ-сообщество все чаще и чаще выходит на улицы с акциями протеста (которые активно освещаются в СМИ и социальных сетях), а это с учетом настроений широкой общественности может привести к эскалации межнациональной и межрелигиозной розни.
И пример Франции, где гомосексуальным парам разрешили заводить детей, – наглядное тому свидетельство. На акции протеста вышли сотни тысяч возмущенных граждан. До откровенного мордобоя не дошло, но это Франция, где традициям многие десятки лет. В России же непринятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма может привести к печальным последствиям: большинство граждан у нас считают нетрадиционную сексуальную ориентацию социальным злом.
Во Франции, кстати, многие называют ЛГБТ-движение «социальной и идеологической опухолью». «Европейские страны столкнулись с попустительской идеологией, которая разъедает нас, подобно раковой опухоли, и грозит привести нас к настоящему социальному и демографическому самоуничтожению», – говорит президент ассоциации «Католическое движение семей» Франсуа Легрие.
«Проект так называемого закона «о браке для всех» является лишь первым звеном в цепочке культуры смерти, которая объединяет в себе сексуальный либерализм, аборты, гендерную теорию, расстроение половых стереотипов, которое стало средством детской эмансипации, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство, эвтаназию, а завтра, возможно, полигамию и педофилию, – говорит глава французской ассоциации «Католики в походе» Юг Ревель. – И все это во имя идеологии прав человека».
Удастся ли Госдуме противостоять растущему давлению со стороны западных и отечественных прогомосексуально настроенных элит, да и просто отдельных либеральных политиков, будет видно уже в ближайшее время (и, кстати, будет понятно, кто есть кто из депутатов). А в том, что это давление нарастает, сомневаться не приходится. Как и в том, что подавляющее большинство россиян закон поддерживают.
Как известно, главным инициатором принятия законопроекта против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Не случайно именно она, как правило, и попадает под удар противников законопроекта. На днях публицист Альфред Кох собщил, что, мол, сын депутата проживает в Бельгии и работает в международной юридической фирме, а в этой стране уже несколько лет легализованы однополые браки.
Обвинение, как говорится, из серии «в огороде бузина, а в Киеве дядька». «За все годы своей парламентской деятельности я четко усвоила, – прокомментировала ситуацию Елена Мизулина, – что, если мой оппонент начинает переходить на личности и обсуждать мою личную жизнь, у него нет аргументов по содержанию (законопроекта. – «НГ»)».   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Несколько выводов в связи с избранием Зеленского

Константин Ремчуков: Несколько выводов в связи с избранием Зеленского

1
1643
Московские поликлиники приведут к более совершенному стандарту комфорта

Московские поликлиники приведут к более совершенному стандарту комфорта

Татьяна Астафьева

В капитально отремонтированных зданиях амбулаторий будет удобно не только пациентам, но и врачам

0
622
Россельхознадзор начинает инспекции рыбоперерабатывающих заводов Эстонии

Россельхознадзор начинает инспекции рыбоперерабатывающих заводов Эстонии

0
597
Совокупная задолженность  банкротов в РФ в 2018 году увеличилась до 4,1 трлн руб.

Совокупная задолженность банкротов в РФ в 2018 году увеличилась до 4,1 трлн руб.

  

0
421

Другие новости

Загрузка...
24smi.org