0
5083
Газета Политика Печатная версия

08.12.2016 00:01:00

Путин раздал наказы силовикам

На "отлично" со своими обязанностями справились только чекисты

Тэги: презиеднт, силовиики, назначения, фсб, фсин, вс, скр, мвд. росгвардия, внешняя разведка


презиеднт, силовиики, назначения, фсб, фсин, вс, скр, мвд. росгвардия, внешняя разведка Фото пресс-службы Президента РФ

Президент Владимир Путин провел встречу с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности. Глава государства рассказал силовикам, какие задачи ставит им на будущее и каких ждет результатов.

ФСБ удостоилась от президента похвалы за обеспечение безопасности минувших думских выборов. «Наступательно и решительно действует Федеральная служба безопасности. Так, на «отлично» выполнена одна из важнейших задач года – обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов в Государственную думу седьмого созыва», – сказал Путин. По его словам, всего в 2016 году предотвращено более 30 преступлений террористической направленности.

Командному составу Вооруженных сил РФ Верховный главнокомандующий поручил учитывать в будущем опыт сирийской операции. Наработки будут использованы в военном строительстве, оснащении армии и флота перспективными образцами вооружения и техники: «Важно повышать уровень подготовки войск, качество выполнения учебно-боевых задач». На анонсированной президентом ежегодной коллегии Минобороны, которая пройдет в конце декабря, эти и другие направления работы будут обсуждены еще раз – более детально.

От сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний Путин потребовал неукоснительного соблюдения требований к условиям содержания заключенных. По его словам, нужно «никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России». Надежность охраны СИЗО и исправительных учреждений, продолжил глава государства, должна быть повышена «за счет внедрения современных технологий».

Наконец, получили наказы полиция, Следственный комитет (СК) и прокуратура. Главными задачами МВД объявлены противостояние коррупции и обеспечение дорожной безопасности. «Значительной отдачи ожидает общество и от работы органов внутренних дел. Среди приоритетов – беспощадная борьба с криминалом и коррупцией, повышение безопасности на дорогах», – сказал Путин. Ведомство генпрокурора Юрия Чайки должно будет надзирать за соблюдением законности в социальной сфере: «В том числе нужно держать на постоянном контроле вопросы, связанные со своевременной выплатой заработной платы и пособий». Сотрудники главы СК РФ Александра Бастрыкина не просто продолжат расследование опасных видов преступлений, глава государства надеется, что они будут «эффективно выполнять свои задачи и готовить выверенную доказательную базу для вынесения объективных, справедливых судебных решений».

Не забыл президент и о Службе внешней разведки, главой которой недавно был назначен бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Ему поручено внимательно смотреть за динамичными изменениями международной ситуации, повышать технические и аналитические возможности ведомства. Созданной из Внутренних войск МВД Росгвардии Путин напомнил о ее задачах защищать конституционный строй и бороться с экстремизмом. Федеральная служба охраны и МЧС также были отмечены. «Безопасность России, спокойствие наших граждан прямо зависят от эффективности работы всего силового блока страны», – подчеркнул президент.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Уроки целомудрия могут проникнуть в учебные программы

Уроки целомудрия могут проникнуть в учебные программы

Елена Герасимова

Изменения по всем предметам не за горами, Минздрав уже создал прецедент

0
198
"Московское дело" завело власти в тупик

"Московское дело" завело власти в тупик

Иван Родин

По политическим причинам нельзя и списать вину на силовиков, и проигнорировать недовольство общества

0
391
Трамп накажет Иран новыми санкциями

Трамп накажет Иран новыми санкциями

Геннадий Петров

США считают Тегеран ответственным за атаки на саудовские НПЗ

0
212
Эр-Рияд нашел фальсификации в "нефтяных" атаках

Эр-Рияд нашел фальсификации в "нефтяных" атаках

Игорь Субботин

Иран обвинили в попытке скрыть место запуска ракет и дронов

0
355

Другие новости

Загрузка...
24smi.org