2
17327
Газета Политика Печатная версия

23.04.2017 16:43:00

Навального гонят из оппозиции

В Ярославле пикетчики обвинили политика в работе на власть

Тэги: навальный, оппозиция, регионы


навальный, оппозиция, регионы Встречи Алексея Навального с волонтерами продолжают вызывать в регионах ажиотаж. Фото со страницы Киры Ярмыш в Twitter


По итогам прошедших выходных у Алексея Навального теперь 24 региональных штаба. На карту его президентской кампании нанесены Владимир, Иваново, Кострома, Ярославль и Вологда. Открытие ярославского штаба противники Навального пикетировали креативно. Ему было отказано в статусе оппозиционера потому, что он, мол, часть единой команды власти.

Последние сообщения на сетевых ресурсах Навального посвящены открытию штаба его президентской кампании в Вологде. «Опять никто не пришел» – этот саркастический слоган уже стал для команды политика одним из самых любимых хештегов. Им сопровождаются фотографии, на которых видны залы, которые переполнены людьми, жаждущими встречи с оппозиционером. Правда, на фото из Вологды больше полусотни человек, похоже, действительно нет.

Политический вояж Навального по Золотому кольцу сопровождался уже традиционными трудностями. Во Владимире накануне его визита дверь будущего штаба оказалась залита монтажной пеной, а на стенах рядом с входом появились оскорбительные надписи и рисунки. Впрочем, Навальный по уже сложившейся традиции тут же персонально расписал ответственность за хулиганские действия на региональных политиков и правоохранителей.

Напомним, что бывший стольный град на всю страну прославился видео, которое показывает, как студентов заставляют обсуждать ролик о сходстве Навального с Гитлером. Во Владимире активной работой среди молодежи по профилактике антикоррупционного экстремизма прославилась и полиция. Однако на открытие штаба и пресс-конференцию пришло реально много людей. В итоге оппозиционер уехал из этого города с чувством победителя.

Проблемы с арендой зала для встречи вроде бы выявились в Ярославле, однако уже устоявшейся процедуре общения с народом ничего не помешало. И хотя накануне мероприятия ряд местных сайтов сообщил о недовольстве части волонтеров, которых к Навальному якобы не позвали, выяснилось, что приглашения не поступили лишь к тем, кто так и не довел до завершения свою регистрацию в региональной команде политика. Недовольные, правда, заявили, что пройти регистрацию просто не получалось, но понятно, что ни подтвердить, ни опровергнуть это объективно невозможно.

Как отметил сам Навальный, в последних поездках не было ни яиц, ни зеленки, ни казаков, ни нодовцев, кричащих о «пятой колонне». Однако в Ярославле он, похоже, так и не успел заметить направленного совсем в другую сторону креатива. Перед входом в зал, где собрались сторонники оппозиционера, группа людей развернула плакаты с надписями, которые ему в этом почетном статусе отказывали. Кроме предложений выдвинуть его в губернаторы лозунги были такие: «Навальный – карманная оппозиция!», «Навальный – член «Единой команды!» и другие – уже неприличные. Те же самые фразы пикетчики закричали и при появлении политика, который остановился лишь на секунду. Возможно, его внимание привлек странный логотип – то ли медведь «Единой России» под трехцветным флагом, то ли конь в таком же антураже.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Геннадий 08:49 24.04.2017

Мне не понятно, почему "типа оппозиционеру" этому так много внимания уделяется, мне во многом действия власти не нравятся, но глядя на это...начинаешь думать про выбор из двух зол...Может это не спроста...Может и Ходорковского выпустили неспроста?...

яргенс прагматик Геннадий 10:52 24.04.2017

Геннадию . Чтобы "думать про выбор из двух зол",надо найти в программе Навального конкретный ВРЕД для России в целом и для отдельного Геннадия в частности.Если этот ВРЕД не обнаружен , то задача отдельного Геннадия упрощается : выходить на борьбу с уже существующим злом,к чему и зовёт "типа оппозиционер" Навальный.Удачи Вам , Геннадий.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальному нужна только "Россия будущего"

Навальному нужна только "Россия будущего"

Иван Родин

Борьба с Минюстом за регистрацию партии позволит оппозиционеру еще раз обратиться в ЕСПЧ

0
1611
Революции рождаются в школе

Революции рождаются в школе

Михаил Лазарев

0
1123
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
2200
Российским студентам не хватает мобильности

Российским студентам не хватает мобильности

Наталья Савицкая

Новый тренд в высшем образовании – востребованы специализации с "углублением"

0
1061

Другие новости

Загрузка...
24smi.org