0
1291
Газета Политика Интернет-версия

19.12.2017 21:49:00

Илье Яшину предлагают митинг вместо праздника

Московские общественники попросили политика изменить формат запланированной на 24 декабря акции

Тэги: политика, Москва, Илья Яшин, Красносельский район, Общественная палата, митинг, праздник, Михаил МосквинТарханов, Маргарита Русецкая, Алексей Венедиктов


Представители Общественной палаты Москвы попросили совет депутатов Красносельского района отменить решение о проведении 24 декабря в Лермонтовском сквере праздника «День свободных выборов». На прошлой неделе председатель совета муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин заявил о намерении устроить праздник, посвященный предстоящим в 2018 году выборам президента России. Городские власти отказались санкционировать это массовое мероприятие, считая, что под видом праздника оппозиционеры постараются собрать народ на политическую акцию.

На специальном внеочередном заседании Общественной палаты во вторник вечером Илье Яшину предложили провести акцию в 400 метрах от Лермонтовского сквера – на проспекте Сахарова, который уже не раз становился местом для манифестаций оппозиции. Общественники обосновывали свое предложение тем, что Лермонтовский сквер слишком мал для того, чтобы вместить заявленные организаторами праздника 5000 человек. «Я хорошо знаю этот пятачок, и если на нем собрать то, что планируется, то любое нештатное движение, любые провокации или случайные столкновения могут сделать это мероприятие крайне опасным для собравшихся там людей», - сказал зампредседателя Общественной палаты Михаил Москвин-Тарханов.

Кроме того, Яшина обвиняли в том, что он старается замаскировать под праздник политическую акцию. Заместитель председателя Общественной палаты Маргарита Русецкая даже постаралась обосновать эту позицию путем лингвистического сопоставления понятий «праздник» и «митинг». Член Общественной палаты Алексей Венедиктов сказал, что постарался наладить диалог между депутатами Красносельского совета и городскими властями и ему удалось добиться прогресса – мэрия согласует акцию на проспекте Сахарова. «Это было мое предложение, это не предложение мэрии. Я сразу хочу сказать, что один несу ответственность за это предложение своей репутацией», - заявил Венедиктов, по словам которого организаторы смогут сохранить прежний формат мероприятия, состав выступающих и повестку. В ходе заседания ОП пришла информация о том, что мэрия согласовала проведение на проспекте Сахарова митинга за честные выборы, заявку на который подал еще один оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков. «Если Общественная плата или мэрия направит в совет депутатов письмо с предложением перенести праздник на более удобную площадку на проспекте Сахарова и гарантирует содействие в его организации - мы соберем внеочередное заседание и это предложение рассмотрим», - написал Илья Яшин в своем Facebook после завершения заседания.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Экотерроризм" как форма политического самовыражения

"Экотерроризм" как форма политического самовыражения

Олег Никифоров

Борьба со всемирным потеплением выходит на новый уровень

0
310
Президента Киргизии перехватила Москва

Президента Киргизии перехватила Москва

Виктория Панфилова

Противостояние между Атамбаевым и Жээнбековым может создать нестабильность в Центральной Азии

0
642
Новые налоговые льготы помогут развивать полицентричность Москвы

Новые налоговые льготы помогут развивать полицентричность Москвы

Татьяна Попова

Столичные власти дадут возможность сэкономить бизнесменам, вкладывающим в проекты за пределами Третьего транспортного кольца

0
557
Почему горит энергомодернизация

Почему горит энергомодернизация

Глеб Тукалин

Промышленные потребители требуют изменить программу усовершенствования ТЭС

0
735

Другие новости

Загрузка...
24smi.org