5
9351
Газета Политика Интернет-версия

21.02.2018 21:38:00

Бортко о Серебрякове: Если он не желает любить свою родину, то и работать ему здесь не стоило

Тэги: национальная идея, серебряков, бортко, ПанкратовЧрный


Российский актёр Алексей Серебряков фактически отказался комментировать свое интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь». Но от комментариев не отказался Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. Также свое мнение коротко высказал российский актер Александр Панкратов-Чёрный.

Волну реакции вызвали слова Серебрякова о том, что именно представляет собой национальная идея в России. В частности он сказал, что "если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".

RT попросил актера прокомментировать свои слова. «Я дал интервью — и дал. Что там комментировать? Какие непонимания? Я просто дал интервью, оно не письменное, есть на экране. Я что сказал, то и сказал», — заявил Серебряков.

Позже Владимир Бортко рассказал о своем видении национальной идеи и о том, что он думает о словах Серебрякова. «Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою родину. И эта идея позволяла нам выживать на протяжении столетий, будучи, мягко говоря, в не сильно благожелательном окружении. Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек. Если он не желает любить свою родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать. С его стороны это не очень логично и подловато. Он может оставаться там, где царят «сила, наглость и хамство», — заявил Бортко RT.

Александр Панкратов-Чёрный сказал ФАН, что он сам встречает истинную воспитанность и интеллигентность во всех слоях российского общества. ««Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях, — отметил собеседник ФАН. — Я в Краснодарском крае с казаками встречаюсь, и, знаете, какая-то интеллигентность у них идет от природы. Я считаю, что это природой заложено, быть тебе хамом или не быть. Многое зависит от воспитания, я так думаю. Хотя иногда и говорят, что хамство — это явление природное, и если человек родился хамом, то хамом и останется, и перевоспитать его никак нельзя. Но на самом деле я думаю, что многое зависит от родителей. Как правило, как родители воспитают, таким человек и будет», — отметил Александр Панкратов-Черный, подчеркнув что, не согласен с Алексеем Серебряковым в его определении национальной идеи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(5)


Владимир 08:21 22.02.2018

Серебряков талантливый актёр. Не надо придираться ко всем актёрам и артистам. Можно любить свою Родину и иметь, тем не менее, своё мнение.

яргенс прагматик 10:59 22.02.2018

У Бортко "любить свою Родину" - это в её оценках " колебаться вместе с линией партии".Тем самым Бортко любит не Родину,а рулящую Родиной группку лицемеров и циников.Именно поэтому его корёжит от реализма Серебрякова.Для Бортко признать правду Серебрякова - значит лишиться государственной кормушки.Вот и типа негодует,фарисей от культуры.

Изя 17:32 22.02.2018

Бортко присвоил себе дело Создателя! Хотя сейчас много таких деятелей, пытающихся как можно лучше манетизировать "свою любовь к Родине". Доктор Мясников, в передаче у Соловьёва и вовсе заявил, что Родченков не доктор, а предатель. То есть профессиональные достоинства человека в прямой пропорции с личной преданностью к диктатору? Помяните моё слово, что Родченкова ещё наградят орденом, за то, что он рассказал всему миру замыслы преступников и покаялся в содеянном.

Maradona 22:07 22.02.2018

Серебряков один из мною уважаемых актеров( каких сейчас в современной России крайне просто нет), это его сугубо личное мнение, и он его высказал, уважаю.

Владимир Савостин 17:18 24.02.2018

Одна - хочет представлять народ, который по ее мнению быдло, другой, народный .. - - от народа, который по его мнению с национальной идеей "сила, хамство .." Что они в связи с этим про себя думают??



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Петербургские пасьянсы раскладывают в Кремле

Петербургские пасьянсы раскладывают в Кремле

Иван Родин

Возможные соперники врио губернатора Беглова проходят предварительный просмотр

0
1999
Пять книг недели

Пять книг недели

0
1677
Российская национальная идея: между прошлым и будущим

Российская национальная идея: между прошлым и будущим

Николай Работяжев

Необходимы ответы на фундаментальные вопросы об основах бытия России

0
6108

Другие новости

Загрузка...
24smi.org