0
592
Газета Регионы России Печатная версия

13.04.2007

Саратовского сити-менеджера обвинили в кадровых чистках

Тэги: романов, макеенко, саратов, чистка


Группа депутатов Саратовской городской Думы выступила против намечающихся массовых увольнений чиновников. Десять городских парламентариев-единороссов и примкнувший к ним независимый депутат Михаил Макеенко направили главе городской администрации Николаю Романову обращение, в котором раскритиковали его кадровую политику.

Депутаты возмущены планами по увольнению нескольких руководителей администрации города, которые, по их сведениям, вынашивает руководство горадминистрации. По мнению авторов обращения, в числе претендентов на увольнение председатель комитета по экономике Алексей Санников, председатель комитета по ЖКХ Андрей Куликов, председатель комитета по образованию Марина Алешина и председатель комитета по управлению имуществом Александр Суетов. Признаками намечающихся «чисток» парламентарии сочли «развернутую в последнее время информационную кампанию по дискредитации» – критические замечания в их адрес на административных совещаниях и заседаниях. В конце обращения депутаты потребовали, чтобы все решения по руководителям ведущих подразделений администрации сити-менеджер принимал лично и только «после обоснования этих вопросов на профильных комиссиях городской Думы».

Николай Романов, в свою очередь, предложил депутатам изменить устав города, обязав сити-менеджера согласовывать с парламентом все производимые им назначения. В настоящее время глава городской администрации согласовывает с депутатами должности, входящие в структуру администрации, но назначение происходит по результатам конкурсов. При этом Романов, хотя и назвал информацию о готовящихся кадровых изменениях «информацией из области слухов», опровергать ее не стал, лишь переименовав «чистки» в «кадровую ротацию». Уточнить судьбу каждого перечисленного в послании кандидата на увольнение он отказался, сообщив лишь, что «вопросы есть к Алексею Санникову и Александру Суетову».

Примечательно, что это уже не первый конфликт между саратовскими парламентариями и главой исполнительной власти областного центра. Прежде действия Романова вызывали непонимание мэра Саратова, председателя городского парламента Олега Грищенко, представляющего группу единороссов, альтернативную нынешним подписантам. Со временем, впрочем, сити-менеджер и глава города нашли точки соприкосновения. Очевидно, что теперь на свою долю влияния в горадминистрации начали претендовать и единороссы, оппонирующие Грищенко в парламенте.

Саратов


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Премия  за совесть

Премия за совесть

Фиест

Элегия о том, как губернатор Саратовской области Валерий Радаев вспомнил про справедливость и сострадание

0
1592
Творить нечто из ничего

Творить нечто из ничего

Герман Власов

Арсений Ли, Андрей Пермяков и Алла Поспелова о поэтическом товариществе «Сибирский тракт» и его не самом крохотном стадиончике

0
3417
Разрушители машин

Разрушители машин

Андрей Ваганов

Луддиты – хорошие люди, вот только научно-технический прогресс испортил их

0
1693
Империя Романовых у врат Нового Рима

Империя Романовых у врат Нового Рима

Валерий Вяткин

Почему отношения России и Константинопольского патриархата складывались так непросто

0
1793

Другие новости

Загрузка...
24smi.org