0
512
Газета Регионы России Печатная версия

19.02.2009

Муху Алиев: "Будет работать тот, кто согласован с нами"

Президент Дагестана раскритиковал деятельность главы Федеральной налоговой службы

Тэги: фнс, дагестан


Уже две недели назначенный Москвой чиновник Владимир Радченко не может приступить к исполнению обязанностей главы УФНС по Республике Дагестан. Эта скандальная история вылилась в серьезный конфликт региональных властей и федерального Центра.

На днях президент Дагестана Муху Алиев публично отреагировал на ситуацию. Раскритиковав деятельность главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Российской Федерации Михаила Мокрецова, Муху Алиев ясно дал понять, что московский назначенец «здесь работать не будет». Таким образом, президент Дагестана не оставил федеральному Центру выбора. Свое общение с журналистами президент Дагестана начал с разбора ситуации с отставкой экс-главы Управления ФНС республики Назима Апаева.

Добровольная отставка Апаева, который в свое время возглавил УФНС по личному приглашению Алиева, стала полной неожиданностью для президента РД. «Будучи предупрежденным мною, – сказал Алиев, – этот человек ничего не сказал мне о том, что был приглашен в Москву руководителем ФНС России, и написал заявление об уходе». «Я позвонил Мокрецову, который сообщил мне, что принял такое решение», – рассказал президент РД.

«После этого я встретился с ним и в ходе встречи выразил свое недовольство, спросив, на каком основании вы его освободили от работы? Он, как мне показалось, не ожидал такого разговора. И говорит: «Дайте несколько кандидатур». По словам президента Дагестана, к его кандидатурам в Москве отнеслись невнимательно: «Они даже не поинтересовались, что это за люди, можно ли их выдвигать. Через некоторое время опять звоню и чувствую какое-то раздражение. Я говорю: что за разговор? Я тоже имею право».

Видя, что Мокрецов ему навстречу не идет, дагестанский президент завершил свои переговоры с руководителем ФНС, отметив: «Вы никакого права (назначать главу УФНС. – «НГ») не имеете, такое право имеет министр финансов РФ». Министр Алексей Кудрин, по словам Алиева, «поручил руководителю своего департамента проследить за этими делами». Вот только «рассмотрение этого вопроса затянулось в связи с финансовым кризисом, занятостью Алексея Леонидовича», уверен президент Дагестана.

«Хочу со всей ответственностью сказать: все, что произошло, это следствие безответственного, беспринципного поведения руководителя Федеральной налоговой службы», – заявил Алиев. «Никакой Радченко здесь работать не будет. Будет работать тот, кого назначит министр финансов по согласованию с нами», – подытожил президент Дагестана.

Муху Алиев назвал скандал вокруг назначения Радченко «провокацией», к которой «приплели» еще и сына президента Гаджимурада, «не имеющего к этому никакого отношения». Именно последнего Радченко обвинил в своем похищении, когда в начале февраля при попытке пройти в свой кабинет вооруженные люди вывели назначенца Москвы из здания, посадили в машину, а затем бросили в Махачкале, пригрозив расправой, если он в кратчайшие сроки не покинет республику. Напомним, что Гаджимурад Алиев является одним из заместителей руководителя УФНС Дагестана.

Как сообщали СМИ ранее, Муху Алиев планировал поднять вопрос о назначении и.о. УФНС республики и в ходе запланированной встречи с Дмитрием Медведевым, однако, по всей видимости, эта тема так и не была озвучена. Возможно, причиной тому послужило заявление президента РФ о том, что перед руководством Дагестана сейчас стоят три основные задачи, требующие незамедлительного решения, – обеспечение безопасности, улучшение экономического положения и борьба с коррупцией. А она в Дагестане, как, впрочем, и в других российских регионах, процветает.

Между тем президент Дагестана Муху Алиев уверен, что правовых оснований для лишения доверия к нему со стороны президента Медведева не существует, и поэтому не собирается никому уступать свой пост раньше срока.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Самосуд над женщинами Кавказа

Самосуд над женщинами Кавказа

Андрей Мельников

Исследователь проблемы «убийств чести» – об отношении исламского духовенства к расправам над «неверными» женами и дочерьми

0
790
Братки –  не вы!

Братки – не вы!

Фалет

Сказ о том, по каким показателям в Росстате здоровый образ жизни определяют

0
1957
Дагестан: 65 человек госпитализированы из-за отравления в спортивном лагере

Дагестан: 65 человек госпитализированы из-за отравления в спортивном лагере

0
1730
Васильев: Антикоррупционная кампания среди чиновников Дагестана будет продолжаться

Васильев: Антикоррупционная кампания среди чиновников Дагестана будет продолжаться

0
1411

Другие новости

Загрузка...
24smi.org