0
5702
Газета Регионы России Печатная версия

12.09.2014 00:01:00

Камышинских десантников лишили права голоса

Военнослужащие бригады ВДВ не вернутся с учений до 14 сентября

Тэги: волгоград, камышин, губернатор, выборы, облдума, вдв, десантники. учения, единая россия, оппозиция


волгоград, камышин, губернатор, выборы, облдума, вдв, десантники. учения, единая россия, оппозиция Большинство десантников не дойдут до избирательных участков. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Волгоградские единороссы могут недосчитаться голосов военнослужащих на предстоящих 14 сентября выборах губернатора и депутатов областной Думы. Отправившиеся несколько недель назад на учения в Ростовскую область камышинские десантники не успевают вернуться к постоянному месту службы и не смогут принять участие в голосовании. Местные оппозиционеры надеются использовать отсутствие военных на избирательных участках в свою пользу.

На финише избирательной кампании в Камышине – третьем по величине городе Волгоградской области – в предвыборном штабе партии власти занервничали кандидаты и политтехнологи. «Мы рассчитывали на то, что в голосовании примут участие военнослужащие из бригады ВДВ, расквартированной в Камышине. Это почти 3 тыс. человек. Однако, как оказалось, значительная часть десантников находится на военных учениях и к 14 сентября в Камышин не вернется», – сообщил «НГ» источник в местном отделении «Единой России».

Как стало известно «НГ», несколько сотен (по другим данным – около тысячи) военнослужащих-контрактников из 56-й гвардейской Камышинской десантно-штурмовой бригады ВДВ России (в/ч 74507) в настоящее время принимают участие в военных учениях в Ростовской области, вблизи границы с Украиной. По слухам, которые все активнее циркулируют в городе, учения проходят не без потерь среди личного состава, а подробности служебной командировки камышинских десантников держатся в строжайшей тайне.

Председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин сказал «НГ», что на выборах 14 сентября в голосовании примут участие около 1,5 тыс. камышинских десантников: «На одном избирательном участке проголосуют 1080 человек, на втором – около 400». По официальным данным, в 56-й бригаде ВДВ служит около 2700 солдат – как срочников, так и контрактников.

«Как показывает практика, военные, как правило, голосуют за кандидатов от партии власти. И камышинские десантники – не исключение», – сказал «НГ» политолог Андрей Миронов.

Источники в местном отделении ЕР сообщают, что отсутствие почти тысячи военнослужащих на избирательных участках всерьез встревожило кандидатов в депутаты облдумы от партии власти: «Попытались выйти на связь с теми, кто выехал на учения, чтобы использовать процедуру голосования с помощью открепительных удостоверений. Однако отыскать камышинских десантников вблизи украинской границы не удалось – доступной гражданским лицам связи с ними нет, где именно бойцы находятся и чем занимаются – неизвестно».

Получить комментарий у представителей командования 56-й бригады вчера «НГ» не удалось. Как сообщил по телефону дежурный по части, комбриг находится в командировке в Волгограде. Начштаба бригады полковник Роман Муравьев на телефонный звонок через коммутатор части не ответил.

Камышинские оппозиционеры, до сих пор грустившие по поводу своих электоральных перспектив, приободрились, узнав, что «пакетного» голосования военнослужащих 14 сентября в ожидавшихся масштабах не будет. «Мы надеемся, что теперь у наших кандидатов появится шанс на победу», – сказал «НГ» источник в предвыборном штабе местного отделения «Справедливой России».

Впрочем, как рассказал «НГ» депутат облдумы Андрей Попков, ранее трижды избиравшийся от Камышина, надежды оппозиционеров могут оказаться призрачными: «Десантники действительно уехали на учения. Но кроме них на выборах голосуют еще и военнослужащие мотострелкового полка и полка химзащиты. Так что фактор военных свою роль на выборах 14 сентября все равно сыграет».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

0
907
Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

0
331
Удальцов предлагает манифест-2024

Удальцов предлагает манифест-2024

Иван Родин

Лидер "Левого фронта" выступил за создание единого штаба левопатриотической оппозиции

0
787
Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Иван Родин

Через два года после избрания глава Бурятии столкнулся с персональными протестами

0
614

Другие новости

Загрузка...
24smi.org