0
2260
Газета Регионы России Печатная версия

24.06.2015 00:01:00

Жителям Ленобласти дали шанс представить себя сенаторами

Оппозиционные претенденты на пост губернатора верят, что местные парламентарии не будут препятствовать их регистрации

Тэги: ленинградская область, выборы губернатора, справедливая россия, александр перминов, сенаторы, конкурс, кпрф, олег козак, николай кузьмин, единая россия, праймериз, владимир петров, андрей пивоваров, рпрпарнас, александр дрозденко, сергей гуляев, лдпр, ан


Врио губернатора Александр Дрозденко остается самым узнаваемым претендентом на пост главы Ленинградской области.	Фото с сайта www.lenobl.ru
Врио губернатора Александр Дрозденко остается самым узнаваемым претендентом на пост главы Ленинградской области. Фото с сайта www.lenobl.ru

Глава фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов вчера объявил конкурс на три места потенциальных сенаторов, с которыми он пойдет в одной команде в качестве кандидата на губернаторских выборах. Кандидатуру Перминова, уже согласованную с московским руководством партии, еще предстоит утвердить на региональной конференции СР 27 июня. Там он и подведет итоги всенародного конкурса, в котором можно будет участвовать, подав заявку лично или по электронной почте.

По словам Перминова, предлагать себя в сенаторы может любой житель области, если он ощущает в себе готовность к этой работе: «Мы рассмотрим каждую кандидатуру на совете регионального отделения «Справедливой России», а может, и в публичную плоскость уйдем и обсудим с жителями. Главное, чтобы человека знали и он был неравнодушен к проблемам региона».

Таким образом, старт избирательной губернаторской кампании наполняется разнообразными деталями. Каждая партия по-своему стремится как-то оживить политический пейзаж. Как сообщала «НГ» (см. номер от 21.06.15), единороссы устраивали торжественные праймериз по районным клубам. Коммунисты отличились внезапным внутрипартийным конфликтом. В КПРФ даже произошла конкуренция: сначала большинство голосов получил первый секретарь кировского отделения Олег Козак, наследственный идейный коммунист, хотя прямо на партконференцию пришло предписание голосовать за депутата Госдумы Николая Кузьмина, который и стал в итоге кандидатом. Говорят, Олег Козак даже собирается выйти из КПРФ.

Тем временем обсуждаются слухи вокруг фигуры депутата Владимира Петрова, сначала участвовавшего в праймериз ЕР, а затем покинувшего партию. Дело в том, что он в середине июня встречался с лидером питерской РПР–ПАРНАС Андреем Пивоваровым и утверждает, что тот ему предложил стать кандидатом от этой оппозиционной партии. Однако Петров, по его словам, заявил, что он поддерживает врио губернатора Александра Дрозденко, а с парнасовскими активистами ему не по пути. Была версия, что он предлагал финансирование кампании Сергея Гуляева, ставшего кандидатом от питерских оппозиционеров, но Гуляев заявил, что это домыслы.

От ЛДПР пойдет регистрироваться тоже лидер фракции – Андрей Лебедев. На днях стало известно имя кандидата от «Гражданской платформы», им станет Александр Габитов. Его немного знают в Петербурге как продюсера клуба «Голливудские ночи», а затем муниципального депутата (в 2003 году баллотировался и в губернаторы), а также в соседней Новгородской области, где он побывал вице-губернатором и бизнес-омбудсменом, правда, и тем и другим очень недолго. Вездесущий Владимир Петров тоже вел переговоры с «Гражданской платформой». Предлагал ли он там что-нибудь, неизвестно, но кандидатом от ГП не стал. А Габитов, по собственному признанию, идет на выборы для того, чтобы «повысить узнаваемость партии». То же, пожалуй, можно сказать и о целях остальных кандидатов, кроме Александра Дрозденко, который считается фаворитом предстоящих 13 сентября выборов.

Теперь кандидаты подают уведомления в областной избирком и начнут сбор подписей. Нужно проходить муниципальный фильтр, для этого требуется от 161 до 169 автографов муниципалов. Перминов уверен, что кроме 80 подписей депутатов-эсэров он привлечет самовыдвиженцев. Впрочем, остальные кандидаты тоже уверены, что муниципалы не будут стоять стеной против них. Напомним, в соседнем Санкт-Петербурге в 2014 году оппозиционный политик Оксана Дмитриева при подготовке к губернаторским выборам муниципальный фильтр преодолеть так и не смогла.

Санкт-Петербург



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
582
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1203
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1178
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
604

Другие новости

Загрузка...
24smi.org