0
1480
Газета Регионы России Печатная версия

19.11.2015 00:01:00

В Омскую область инвесторов пытаются заманить выставками

К Корпорации развития региона присоединяют рекламное агентство

Тэги: омская область, инвесторы, корпорация развития омской области, валерий ильюшенко, арвд, вячеслав федюнин, леонид полежаев, елена чентырева, виктор назаров, оксана фадина


Агентство по рекламно-выставочной деятельности (АРВД), которым последние три года руководил бывший вице-мэр Сочи Валерий Ильюшенко, станет частью ОАО «Корпорация развития Омской области». Процесс слияния рассчитывают завершить до конца января следующего года. Новым руководителем АРВД уже назначен глава корпорации развития Вячеслав Федюнин.

В правительстве Омской области считают, что консолидация активов позволит усилить работу с инвесторами и продолжить начатую политику оптимизации. Ранее частью Корпорации развития стал региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства, управляющим которого еще недавно числился Федюнин.

АРВД было создано в период правления первого губернатора Омской области Леонида Полежаева для проведения различных выставок, управления областными экспоцентром и конгресс-холлом, а также создания пула СМИ экономической направленности. Руководила тогда агентством бывший гендиректор областного телеканала Елена Чентырева. Через АРВД, в частности, также был куплен роскошный служебный Mercedes для Полежаева, перешедший затем в распоряжение его преемника Виктора Назарова.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина убеждена, что работа с инвесторами на базе экспоцентра позволит исправить пошатнувшийся инвестиционный рейтинг региона: «Областной экспоцентр является удобной площадкой для взаимодействия с инвесторами и их партнерами как для масштабных выставочных мероприятий и бизнес-миссий, так и для организации деловых встреч и переговоров… На первом этаже конгресс-холла находится многофункциональный центр по предоставлению госуслуг для бизнеса, что делает взаимодействие с инвестором в прямом смысле слова по принципу одного окна. Структура становится более управляемой, а использование имеющихся ресурсов – более эффективным».

По информации «НГ», расширенную Корпорацию развития с новым руководителем ждет ребрендинг. Уже в январе корпорация будет переименована в Агентство развития и инвестиций Омской области. «На единой площадке будут сконцентрированы все инструменты, связанные с развитием экономики, привлечением инвестиций, поддержкой внешнеэкономической деятельности», – заявил вчера Вячеслав Федюнин.

Заведующий кафедрой «Региональная экономика и управление территориями» Омского госуниверситета Олег Рой считает, что слияние АРВД с корпорацией развития связано с прошедшей в октябре арктической выставкой: «На ней было заключено очень мало контрактов. Если бы структуры, которые отвечали за проведение выставки, были бы эффективными, то они сохранили бы свою самостоятельность».

«Валерий Ильюшенко был человеком первого министра экономики в команде Виктора Назарова Александра Триппеля, – вспоминает экономист Алексей Егоренко. – После этого сменилось уже три министра, а глава АРВД продолжал работать. Пришло и его время уходить на пенсию – в апреле ему исполнилось 70 лет. За досрочное расторжение трудового договора он, конечно, получит положенные компенсационные выплаты».

Омск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай резко притормозил экспансию в Европу

Китай резко притормозил экспансию в Европу

Олег Никифоров

Торговый конфликт с США вынуждает фирмы из Поднебесной к отступлению

0
2154
В Киргизии началась золотая лихорадка

В Киргизии началась золотая лихорадка

Виктория Панфилова

На месторождении "Солтон-Сары" местные жители избили инвесторов

2
3768
Газотранспортную систему Украины готовят к продаже

Газотранспортную систему Украины готовят к продаже

Татьяна Ивженко

Тимошенко требует вмешательства президента Зеленского

0
3256
Мэры грязи не боятся

Мэры грязи не боятся

Алкей

Повесть об омском градоначальнике Оксане Фадиной и прыжках через лужи

0
1436

Другие новости

Загрузка...
24smi.org