0
7051
Газета Регионы России Печатная версия

27.01.2016 00:01:00

У Амура и Тимура появится свой день в календаре

Дружбе тигра и козла из Приморского сафари-парка посвятят мультфильм

Тэги: фестиваль природы, животные, амур, тимур, дружба, мультфильм


фестиваль природы, животные, амур, тимур, дружба, мультфильм О неожиданной дружбе тигра Амура и козла Тимура сегодня знают во всем мире. Фото со страницы Приморского сафари-парка в социальной сети «ВКонтакте»

Организаторы проходящего в Москве фестиваля природы «Первозданная Россия» решили посвятить «любви к братьям нашим меньшим» день 31 января и назвать его Днем Амура и Тимура. В день открытия фестиваля, 22 января, исполнилось два месяца, как тигр Амур и козел Тимур, вопреки законам природы, мирно соседствуют в одном из вольеров Приморского сафари-парка.

Об этой парочке сегодня знают во всем мире. У козла и тигра есть своя страница в социальной сети, а товарный знак «Амур и Тимур» проходит регистрацию в Роспатенте. 22 января стартовали три конкурса на лучший  мультфильм «Амур и Тимур»: конкурс рисунков, конкурс сценариев и конкурс исполнителей проекта.

Начало истории было грустным и весьма прозаичным. В конце ноября прошлого года козла Тимура отправили в вольер к тигру Амуру на обед. Сотрудники сафари-парка полагали, что хищник воспримет парнокопытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался бесстрашным, проявил характер, и Амур с ним подружился. Козел получил имя Тимур, принял тигра за вожака и теперь всюду следует за ним. Животные вместе гуляют по вольеру, в сильный мороз хозяин тайги даже пускал отважного козла в свою спальню.

Активисты предлагают использовать дружбу тигра и козла в соцрекламе. Авторы петиции в адрес администрации президента, которую подписали уже более полутора тысяч человек, предлагают использовать популярность Тимура и Амура в целях «популяризации доброты и человечности» в социальной рекламе, которая, к примеру, призывает не садиться за руль пьяным, не делать аборт и т.д.

Идея провести День Тимура и Амура вызвала множество симпатий: в дружбе сильного и слабого заложен глубокий смысл, люди его поняли и почувствовали. По мнению доцента кафедры сервиса и туризма Дальневосточного федерального университета Ирины Барашок, «в создании Дня Тимура и Амура радует то, что этот глубоко символичный праздник для нашего времени инициирован самими людьми. Это самое главное в рождении народных праздников, акций».

«Девять лет назад вот так же, на волне народной инициативы, в Тюмени была проведена уникальная российская акция памяти «Бессмертный полк», – напоминает Ирина Барашок. – В 2012 году в Томске ее поддержали уже 6 тыс. человек, а в 2015 году многотысячный «Бессмертный полк» прошел в России, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Киргизии, Монголии, Норвегии, США, Украине, Латвии, Эстонии и других странах. Празднование 9 Мая в таком формате стало традицией».

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сила – в биоразнообразии

Сила – в биоразнообразии

Андрей Морозов

В XXI веке могут исчезнуть до 80% всех видов живых существ, населявших Землю до начала промышленной эволюции

0
1616
Сухой остаток. В мире более 2600 национальных парков, занимающих более 400 млн га.

Сухой остаток. В мире более 2600 национальных парков, занимающих более 400 млн га.

0
116
Доктор, ты не идеален

Доктор, ты не идеален

Максим Валюх

Стихи о Курте Кобейне, потных животных и толстом гамбургере

0
1040
Чем заняться мертвецу в Мексике

Чем заняться мертвецу в Мексике

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит "Тайна Коко" – новый мультфильм компаний Disney и Pixar

1
1769

Другие новости

Загрузка...
24smi.org