0
9518
Газета Регионы России Печатная версия

26.02.2016 00:01:00

Приморские поджигатели вышли на тропу войны

С конца прошлой недели в крае сгорели свыше десятка автомобилей

Тэги: приморье, владивосток, поджог, автомобиль, статистика


приморье, владивосток, поджог, автомобиль, статистика Во Владивостоке за считаные дни произошла целая серия поджогов автомобилей. Фото с сайта www.primamedia.ru

Автомобилисты Приморья бьют тревогу: только в течение этой недели во Владивостоке и некоторых других городах сгорели девять автомобилей, в большинстве случаев подозревается умышленный поджог. ЧП начались в прошлую субботу, а последнее произошло вчера. Сообщение о возгорании Toyota Corolla поступило на пульт пожарных в столице Приморья рано утром. Спустя шесть минут приехали первые пожарные расчеты, которые локализовали, а затем полностью ликвидировали возгорание. В результате пожара никто не пострадал.

Наиболее вероятной причиной появления огня в данном случае называют короткое замыкание в двигателе. Однако в последнее время в Приморье произошла целая серия пожаров, в которых главной версией считается поджог, при этом большинство злоумышленников до сих пор не установлены. Только за эту неделю в крае огнем уничтожено девять машин, сообщили «НГ» в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю: пять во Владивостоке и четыре в Находке, Партизанске и Уссурийске. И это без учета статистики прошлой недели.

Во Владивостоке серия поджогов началась ночью 20 февраля. Злоумышленник, действия которого попали на камеру видеонаблюдения, подошел к припаркованному на улице Пограничной автомобилю, облил его горючей жидкостью и поджег, после чего скрылся.

В ночь на 21 февраля сразу три машины выгорели дотла на придомовой территории по адресу улица Часовитина, 23. На место происшествия был вызван пожарный расчет. Дожидаясь спасателей, владельцы авто пытались потушить огонь самостоятельно, но безрезультатно. Не удалось спасти авто и прибывшим пожарным – им помешали припаркованные во дворе машины. Местные жители предполагают поджог: по их словам, это уже третий пожар за год, причем каждый раз ЧП предшествовало появление объявления об открытии поблизости платной парковки.

23 февраля неизвестные сожгли два дорогих автомобиля Lexus и Volvo в центре Владивостока, на парковке Приморского краевого академического театра имени М. Горького. Как пояснил «НГ» сотрудник стоянки Александр, автомобили загорелись около трех часов утра. Неизвестным поджигателям удалось скрыться. Люксовые авто принадлежали крупному бизнесмену. Той же ночью их владелец лишился еще и автомобиля Range Rover, припаркованного в районе улицы Прапорщика Комарова, рядом со Сквером почетных граждан. Дорогую иномарку тоже подожгли. В ту же ночь во Владивостоке в результате поджога сгорел еще один автомобиль.

В Уссурийске в ночь на 24 февраля владельца автомобиля разбудила сработавшая сигнализация. Оказалось, что угрозой для его Toyota Fielder были не угонщики, а огонь, охвативший капот. По предварительным данным инспекторов пожарной службы, на капоте были обнаружены остатки пластиковой бутылки с горючей смесью. Хозяин попытался потушить машину сам, но это у него не получилось, с огнем справились приехавшие пожарные.

В ту же ночь поджог был совершен и в Находке. А в Партизанске автомобиль сгорел около городской поликлиники. По рассказам очевидцев, «неизвестные угнали автомобиль, уходя от погони, провалились в яму и подожгли машину». Хулиганов задержали на месте.

Владивосток

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Находка - пыльный город России

Находка - пыльный город России

Денис Писарев

Местные жители, экологи и политики пытаются справиться с непрекращающимся загрязнением воздуха в городе

0
1731
Всех мигрантов посчитать никак не удается

Всех мигрантов посчитать никак не удается

Екатерина Трифонова

В России может находиться до 3 миллионов нелегалов, игнорирующих законы государства

0
1333
В Приморье отрабатываются подходы к будущим выборам

В Приморье отрабатываются подходы к будущим выборам

Дарья Гармоненко

Оппозиция ищет лучший вариант протестного голосования, власть ужесточает требования к членам участковых комиссий

0
1659
Демократы разбились на колонны, коммунисты отдают приморский протест ЛДПР

Демократы разбились на колонны, коммунисты отдают приморский протест ЛДПР

Иван Родин

0
1719

Другие новости

Загрузка...
24smi.org