0
2268
Газета Регионы России Печатная версия

26.01.2017 00:01:00

"Единая Россия" в Москве уже готовит соратников к осенним выборам

Партия намерена упрочить доминирование в среде муниципальных депутатов

Тэги: москва, ер, единая россия, политика, выборы, муниципальные депутаты, муниципалитет, олег смолкин, андрей метельский, степан орлов, праймериз, щукино


москва, ер, единая россия, политика, выборы, муниципальные депутаты, муниципалитет, олег смолкин, андрей метельский, степан орлов, праймериз, щукино Андрей Метельский и Олег Смолкин постараются сформировать городскую программу ЕР к концу февраля. Фото с сайта www.er.ru

Московские единороссы объявили, что готовы начать избирательную кампанию к выборам муниципальных депутатов, которые состоятся в столице 10 сентября 2017 года.  Представители партии провели первое после федерального съезда ЕР собрание муниципальных парламентариев, на котором начали обсуждать проект программы, с которой смогут выступить на выборах осенью. Окончательный вариант программы будет сформирован к концу февраля.

«Нам предстоит серьезная работа по части программного документа, чтобы он был близок к жизни и корреспондировался с теми обещаниями, которые мы давали, – заявил руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин. – Надо запустить обсуждение, чтобы получить в скором времени понятную и близкую жителям программу».

Сегодня очень важно общение депутатов Московской городской думы и депутатов муниципальных округов, отмечает секретарь Московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, по словам которого федеральный съезд ЕР (состоялся в Москве 21–22 января) поставил перед партийцами в муниципалитетах задачу – побеждать на осенних выборах. При этом конкуренция на них, по ожиданиям ЕР, будет жесткой. «Фактически сегодня мы даем старт избирательной кампании. Наше большинство в органах самоуправления столицы – важный аргумент в борьбе за власть в столице и в стране. Мы – партия власти, при этом власть настолько крепка, насколько прочен ее фундамент, а мы опираемся на муниципальных депутатов. На выборах все силы наших оппонентов будут направлены на то, чтобы лишить «Единую Россию» контроля за муниципалитетами Москвы», – заявил однопартийцам Метельский. По данным партии, сейчас из 1582 муниципальных депутатов Москвы 847 человек состоят в ЕР, еще 11 являются ее сторонниками.

Основными направлениями деятельности были названы борьба за активизацию в Москве капремонта, дальнейшее развитие системы общественного транспорта, обеспечение доступности услуг ЖКХ для всех горожан, создание доступной среды для инвалидов, контроль за состоянием экологии и муниципальными закупками, обеспечение открытости партии и связи ее с населением. Для подготовки программы решено было создать рабочую группу во главе с Олегом Смолкиным, которая будет консолидировать предложения, поступающие от муниципальных депутатов.

При этом, как сказал Метельский, «Единой России» важно провести конкурентное и прозрачное внутрипартийное голосование, которое позволяет партии найти немало новых лидеров и становится залогом внутрипартийной демократии. «Мы находимся в непростой политической ситуации, в которой на прошлых заслугах много не построишь. За много лет лидерства мы чуть расслабились, сбавили обороты, и нам нужно найти новые силы, привнести новые идеи, которые будет поддерживать все больше москвичей», – отметил секретарь московского отделения ЕР. По его словам, внутрипартийное голосование по кандидатам на выборы муниципальных депутатов в столичном отделении партии власти пройдет в марте-апреле.

«Любые выборы – это экзамен, и я уверен, что наша партийная организация сдаст его на пятерку, – говорит глава фракции «Единой России» в Московской городской думе Степан Орлов. –  За недавнее время был накоплен большой опыт взаимодействия депутатов разных уровней. После недавних выборов в Мосгордуму ситуация изменилась, депутаты-одномандатники могут дойти до каждого дома и должны активнее работать со своими коллегами на всех уровнях. Нам нужна единая команда муниципальных депутатов, депутатов Мосгордумы и депутатов Госдумы, которая сможет эффективно работать по решению вопросов и в микрорайоне, и на уровне города и Федерации».

Выборы муниципальных депутатов в столице должны пройти в единый день голосования 10 сентября. Примерно 1800 членов советов будут выбирать 124 муниципальных образования Москвы, за исключением Щукина.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Ядерные киты» Америки

«Ядерные киты» Америки

Владимир Щербаков

Стратегическая триада надежно обеспечивает безопасность США

0
2555
Индокитайская катастрофа

Индокитайская катастрофа

Александр Храмчихин

Французская армия была обречена на поражение

0
2018
В атмосфере доверия и взаимопонимания

В атмосфере доверия и взаимопонимания

Владимир Винокуров

Сотрудничество между Россией и Сербией в военно-политической области развивается по восходящей

0
428
Национальная морская политика России: версия 2.0

Национальная морская политика России: версия 2.0

Алексей Кравченко

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

0
838

Другие новости

Загрузка...
24smi.org