0
1401
Газета Регионы России Интернет-версия

28.02.2017 17:26:00

Депутат гордумы Владивостока начал голодать и обещает не стричься

Планировавший изменить течение Амура народный избранник заявил о наступлении в России нового 1937 года

Тэги: владивосток, скандал, уголовное дело, прикол, амур, александр приходько, город солнца, охотское море, японское море, голодовка, приморский край


владивосток, скандал, уголовное дело, прикол, амур, александр приходько, город солнца, охотское море, японское море, голодовка, приморский край Фото с сайта Думы города Владивостока

Депутат Думы Владивостока Александр Приходько объявил голодовку, пытаясь привлечь к возбужденному против него уголовного делу внимание президента России. Парламентария подозревают в умышленном причинении легкого вреда здоровью работникам свалки бытовых отходов в городе Артеме. Пользователи Интернета и журналисты вместо сочувствия ответили на акцию депутата сарказмом – во-первых, голодовка совпала с началом поста у православных, во-вторых, Приходько – автор многочисленных неоднозначных проектов, обнародование которых регулярно предоставляет возможности для шуток.

Одно из наиболее известных предложений Александра Приходько – сместить устье Амура в Охотское море, что должно, по мнению депутата, изменить климат в Приморье к лучшему. «Амур станет играть в водообмене Японского и Охотского морей прямо противоположную роль. Гигантский струйный насос станет эжектировать теплые воды Японского моря в Охотское и полностью перекроет поступление холодной воды Охотского моря в северную часть Японского, – заявлял депутат. – Объем работ немалый, но он совершенно несоизмерим с предстоящими выгодами, позволит оживить огромный регион России».

Другой одиозный проект депутата – строительство 28–этажного дома «Города будущего», рассчитанного на 50 тыс. жителей. Это должно быть круглое здание в виде солнца, по диаметру которого предлагалось провести дорогу для электротранспорта, роботизированных такси, велосипедные и беговые дорожки для жителей.

Еще одна идея Приходько – присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» президенту Владимиру Путину. Однако на днях народный избранник постарался привлечь внимание президента к своему уголовному делу. Депутат подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью работникам свалки бытовых отходов в Артеме. По версии следствия, два года назад, Александр Приходько в ходе возникшего конфликта с гражданином, который тушил на свалке пожар, нанес ему удар палкой. Похожий удар получил и главный инженер объекта. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, Приходько обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Дело второй год дело находится в суде Артема. В связи с расследованием членство Приходько в «Единой России» было приостановлено.

Сам депутат с обвинениями не согласен, поскольку, по его мнению, уголовное дело было сфальсифицировано. «1937 год наступает, только это не тот 37-й, когда судили тех, кого посчитали врагами народа. Это новый 37-й, когда судят тех, кого считают врагами олигархической власти», – утверждает Приходько. По его версии, на свалке бытовых отходов он пытался разобраться с жалобой граждан по поводу загрязнение окружающей среды. Депутат планирует голодать до тех пор, пока президент не даст задание «разобраться» с его уголовным делом, а начать обсуждение его громких идей. Народный избранник также намерен не стричься и обещает деньги тем, кто найдет недостатки в его проектах. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1147
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
929
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
1776
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1496

Другие новости

Загрузка...
24smi.org