0
2357
Газета Регионы России Печатная версия

07.03.2017 00:01:00

Новосибирские "национал-освободители" намерены лишить бывшего вице-губернатора эфира

Активисты общественной организации обвиняют радиоведущую ГТРК и экс-чиновника в антиправительственной агитации

Тэги: новосибирск, нод, ирина левит, виктор козодой, гтрк, навальный, касьянов


новосибирск, нод, ирина левит, виктор козодой, гтрк, навальный, касьянов Ирина Левит и Виктор Козодой не стали вступать в полемику с недоброжелателями. Фото со страницы Виктора Козодоя в Facebook

Новосибирский штаб «Национально-освободительного движения» (НОД) опубликовал открытое письмо директору регионального филиала ГТРК Светлане Войтович с требованием ограничить присутствие в эфире радиостанции местного политика и историка Виктора Козодоя, занимавшего пост «политического» вице-губернатора в правительстве Василия Юрченко. По мнению НОД, рассуждая о Февральской революции, бывший чиновник при помощи радиоведущей Ирины Левит занимался антиправительственной агитацией.

Поводом для публичного обращения к директору новосибирского филиала федерального медиахолдинга стал февральский эфир программы «Есть мнение» радио «Вести ФМ», выходящей к 100-летию Февральской революции. Как утверждают представители НОД, политик и историк использовал радиопередачу для критики нынешней власти. «Виктор Козодой горячо отстаивал точку зрения, что нынешняя власть в России оправдывает свою якобы неэффективность иностранным влиянием «придуманной «пятой колонны», а также «выражал сомнения в существовании «пятой колонны» и ее влиянии на политику в нашей стране», – говорится в обращении.

Автор письма – замначальника штаба НОД в Новосибирске Веселов – не преминул напомнить главе филиала ГТРК, что о наличии «национал-предателей» и «пятой колонны» в свое время говорил президент Владимир Путин, а «предательскую позицию... массы российских политиков, общественников и СМИ» представители федеральной ВГТРК «постоянно высвечивают и осуждают».

Присутствие экс-чиновника в эфире нодовцы связывают с ведущей передачи, известной новосибирской журналисткой Ириной Левит. Они возмущаются, что Левит позвала на эфир Козодоя, несмотря на то, что «есть и другие специалисты по теме Февральской революции 1917-го, мнение которых более профессионально и ценно». Как считают активисты, ведущая тем самым воспользовалась своим служебным положением, «чтобы предоставить Козодою публичную трибуну для антиправительственной агитации». «Ведь не секрет, что Козодой и Левит связывают давние дружеские отношения, общность политических взглядов и участие в подготовке митингов вместе с соратниками известного «честного антикоррупционного» деятеля Навального и не менее известного «борца за свободу России» Касьянова», – пишут авторы письма. Представители новосибирского актива потребовали от директора местного филиала ГТРК Светланы Войтович отстранить Ирину Левит от эфира и «ограничить участие» Козодоя «в теле- и радиопередачах, выходящих на ресурсах ГТРК».

Оба фигуранта письма уже отреагировали на обращение на своих страницах в Facebook. Ирина Левит написала о своей благодарности нодовцам, которые ее «посмешили и подняли настроение», отметив при этом, что рассматривает интерес к программе как комплимент. Козодой написал, что не намерен каким-то образом отвечать на «претензии дилетантов и провокаторов».

Новосибирский филиал ГТРК уже попадал под прицел местных радикальных политических групп весной 2015 года. Тогда НОД провел пикетирование здания местного ГТРК «против лжи и замалчивания» в эфире в выпусках телерадиокомпании ситуации вокруг постановки оперы «Тангейзер» (см. «НГ» от 24.03.15). По мнению НОД, журналисты односторонне освещали конфликт вокруг запрета постановки «Тангейзера» в Новосибирской опере и замалчивали публичные акции движения в регионе.

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальному нужна только "Россия будущего"

Навальному нужна только "Россия будущего"

Иван Родин

Борьба с Минюстом за регистрацию партии позволит оппозиционеру еще раз обратиться в ЕСПЧ

0
832
ФСИН обещает реагировать адекватно

ФСИН обещает реагировать адекватно

Екатерина Трифонова

Президентский Совет по правам человека разобрал персональное дело тюремного ведомства

0
881
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
1713
Верзилову Запад уже помог

Верзилову Запад уже помог

Иван Родин

Пока одних навальнистов штрафуют за 9 сентября, другие – уже в Европейском суде

0
1148

Другие новости

Загрузка...
24smi.org