0
1428
Газета Регионы России Интернет-версия

14.08.2017 15:31:00

Ураган и ремонт затруднили сообщение между Москвой и Петербургом

Тэги: санктпетербург, транспорт, непогода, стихия, железная дорога, сапсан


санкт-петербург, транспорт, непогода, стихия, железная дорога, сапсан Фото пресс-службы РЖД

РЖД выплатит компенсации пассажирам «Сапсанов» и «Невского экспресса», которые в воскресенье 13 августа простояли на перегоне между станциями Алешинка и Угловка на дороге Москва-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба РЖД. Причина задержки – дерево, упавшее на контактную сеть в результате сильного урагана. В целом задержка движения произошла у 17 пассажирских поездов, а также у пригородных электричек, которым пришлось пропускать наверстывающие свое экспрессы.

В итоге пассажирам «Сапсанов», которые прибыли в Петербург или Москву с опозданием от 1 до 2 часов, выплатят 25% стоимости билетов, с задержкой от 2 часов – 50%. Полная стоимость билетов будет выплачена пассажирам «Невского экспресса». Восстановительные работы, по данным СМИ, были завершены в 18.40, по другим источникам – в 20.40. Некоторые поезда обошлись без опозданий – их дистанция была более длинной: от Петербурга в Новороссийск и Кисловодск.

Перегон Алешинка – Угловка в Новгородской области печально знаменит: здесь 27 ноября 2009 года случилась катастрофа «Невского экспресса», признанная терактом. В ней погибло 28 человек (включая экс-спикера питерского Заксобрания Петербурга Сергея Тарасова). В этот раз поезда с обесточенных участков пришлось сдвигать с помощью тепловоза.

В конце воскресного дня корреспондент «НГ» получал сообщения от возвращавшихся в город с уикенда пассажиров пригородных питерских электричек: «Стоим в Тосно, пропускаем «Сапсаны», «Ласточки» и «Невский экспресс». Заминки заняли около часа, поэтому компенсаций не полагается.

По стечению обстоятельств, сейчас затруднено и автосообщение между двумя столицами: на автодороге «Россия» (М-10) в той же Новгородской области идет капитальный ремонт путепровода близ Чудово, движение сделано реверсивным. В итоге многие новгородцы, которым по делам нужно ездить в Питер, пересели на «Ласточку» или на другую электричку (их сейчас на этом отрезке ходит только 2 или 3, в зависимости от дня недели). Рекомендованные объезды проходят по дорогам скверного качества, поэтому на участке приходится стоять от 2 до 5-6 часов. Ремонт прервется только 1 октября. Тем не менее капремонт этого куска дороги был необходим уже давно, движение по нему становилось опасным. Поэтому многие водители, едущие со стороны Москвы, выбирают путь по дороге Новгород-Луга (несколько лет назад ее называли «дорогой смерти», но в последние годы там сделали довольно приличное дорожное покрытие), а от Луги едут в Северную столицу по киевской трассе (Е-95). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Питерские сторонники Навального завалили чиновников заявками на митинг

Питерские сторонники Навального завалили чиновников заявками на митинг

Светлана Гаврилина

0
1436
Песня об уходящем поезде

Песня об уходящем поезде

Андрей Мирошкин

Железная дорога помогает писателю понять душу России

0
533
Питерские депутаты не готовы самораспускаться

Питерские депутаты не готовы самораспускаться

Светлана Гаврилина

Парламентарии Северной столицы обсуждали чиновников, самих себя и особенности этапирования заключенных

0
666
Московское центральное кольцо интегрируется с электричками

Московское центральное кольцо интегрируется с электричками

Татьяна Попова

Удобные пересадки между видами транспорта позволят тратить на поездки по столице меньше времени

0
1965

Другие новости

Загрузка...
24smi.org