0
2518
Газета Регионы России Интернет-версия

05.10.2017 14:32:00

Врио губернатора Приморья стал капитан-психолог

Тэги: приморский край, миклушевский, тарасенко


приморский край, миклушевский, тарасенко На фото Андрей Тарасенко. Фото пресс-службы Президента РФ

Владимир Миклушевский ушел в отставку с поста губернатора Приморского края. Врио губернатора назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт», объявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Миклушевский вернулся из Москвы накануне, 4 октября. Там он написал заявление об отставке, принятое президентом Владимиром Путиным.

Слухи об отставке Миклушевского возникли еще вчера – об этом приморским СМИ сообщили источники в администрации края и других ведомствах. Правда, другие источники вчера же эту информацию опровергли и сообщили, что губернатора оставят на посту до весны 2018 года. Однако впоследствии данные подтвердились.

Миклушевский был назначен на должность губернатора Приморья 16 мая 2012 года, а избран - в 2014 году. Ранее он был ректором Дальневосточного федерального университета. Последнее время его работы ознаменовалось пристальным вниманием силовиков к властям края. Под арестом сейчас находятся заместители главы региона Олег Ежов и Евгений Вишняков, его бывший советник и политтехнолог Илья Митькин-Спокойнов, жена Спокойнова – Марина Свиридова, друг губернатора Алексей Авершин, Сергей Запорожец, бывший глава АО «Наш дом – Приморье». Бывший и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Илья Терехов ушел в отставку сам, но против него также возбуждено уголовное дело. Вице-губернатор Сергей Сидоренко осужден на условный срок. Недавно прошли обыски в кабинете вице-губернатора Ильи Ковалева.

Фамилия Миклушевского фигурировала в различных списках губернаторов, находящихся в зоне риска. Все отмечали конфликты главы Приморья с региональными элитами, коррупцию в крае, многочисленные аресты в команде губернатора. По словам источников СМИ в окружении экс-губернатора, Миклушевскому будет предложено несколько подходящих по статусу мест дальнейшей работы.

В качестве преемника Миклушевского ранее видели депутата Госдумы от Приморского края или кандидат из Хабаровска – от полпреда Дальневосточного федерального округа. В итоге им стал Андрей Тарасенко, с 2013 года занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». Тарасенко родился в 1963 году во Владивостоке, в 1985 году он окончил высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, а впоследствии получил квалификации менеджера и экономиста. Имеет диплом капитана, ученую степень доктора психологических наук и ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики. В последние пять лет он успел побывать заместителем директора департамента в «Росатоме», менеджером и советником заместителя председателя правления «Россельхозбанка», руководителем Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и заместителем генерального директора «Росморпорта». 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Животных из "китовой тюрьмы" в Приморье готовят к продаже

Животных из "китовой тюрьмы" в Приморье готовят к продаже

Людмила Васильева

0
1326
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
2516
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1822
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
7606

Другие новости

Загрузка...
24smi.org