0
1136
Газета Регионы России Интернет-версия

20.11.2017 12:06:00

Владивосток не прошел испытание первым умеренным снегом

Тэги: владивосток, приморье, коммунальное хозяйство, погода, снег, дтп


Выпавший в пятницу 17 ноября во Владивостоке первый снег привел город к транспортному коллапсу. Движение в городе было полностью парализовано. Автобусы, машины, - весь транспорт, кроме пригородных электричек, стояли. По Золотому мосту люди шли пешком. Такого скопления народа город не помнит: жители добирались домой всю ночь.

В дежурную часть госавтоинспекции Владивостока, по сообщению пресс-службы ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, с момента начала снегопада поступило более 345 вызов. Травмированных в результате ДТП не было. Большинство аварий имели массовый характер. Госавтоинспекция краевого центра была переведена на усиленный вариант несения службы, на местах шло оформление автоаварий, проводилась профилактическая работа на особо опасных участках автодорог, сдерживалось движение крупногабаритной техники, оказывалась помощь в проходе спецтехники коммунальных служб. Учитывая сложность рельефа во Владивостоке, к вечеру были ожидаемы осложнения на дорогах города из-за снежного наката - это и произошло.

Не смогли покинуть приморскую столицу из-за снегопада 8 детей и 8 взрослых, прибывших в пятницу во Владивосток на автобусе из Находки с экскурсией в океанариум. Им пришлось ночевать в пожарной части города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ситуация с детьми находилась под контролем властей: «Дети и их родители напоены горячим чаем, накормлены и ожидают возвращения в Находку». Городские власти сообщали, что в рабочем режиме осуществляется взаимодействие с краевыми службами жизнеобеспечения, МЧС и ГИБДД.

В день первого снегопада столицу Приморья посетил высокопоставленный федеральный чиновник – министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, который провел во Владивостоке публичное обсуждение правоприменительной практики территориально-контрольных органов – участников реформы государственного контроля надзора по Приморскому краю. В своем выступлении министр отметил, что накануне он застрял в многочасовой пробке, добираясь из аэропорта до центра Владивостока. «Я смотрел – все машины на летней резине. Я, конечно, все понимаю, люди экономят, но не должны такие машины допускаться на дороги, они представляют угрозу жизни людей», – сказал Михаил Абызов на совещании. Он также заявил, что рамках прокурорского надзора необходимо проанализировать, как основные службы выполняли свои обязанности, как работали службы скорой помощи, правоохранительные органы, другие экстренные службы и гидрометцентр.

По мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, предотвратить транспортный коллапс на дорогах Владивостока из-за снегопада могла должным образом организованная работа всех служб. Из-за отсутствия взаимодействия между структурами этого не произошло, сообщила пресс-служба администрации региона. Как отметил Тарасенко, он и сам оказался в числе тех, кто 17 ноября провел в пути до дома несколько часов. «Выехав с работы в 23.00, домой добрался только после трех часов ночи. Город был просто парализован, это недопустимо», – заявил Андрей Тарасенко. По его мнению, налицо – отсутствие должной координации действий ведомств, отвечающих за транспортное сообщение в городе. «Буду с руководством мэрии разговаривать, какие реагенты были использованы, насколько были готовы дорожные службы, как велась отработка прогнозной информации. Так работать нельзя. Будем разбираться, делать оргвыводы, как сработали все службы. Такого не должно повториться», – подчеркнул глава Приморья.

Из-за снегопада, вызвавшего непроходимые пробки на дорогах, было задержан концерт Елены Темниковой. Артистка пешком пришла на концертную площадку и поздравила горожан с первым снегом. Концерт в итоге состоялся, певица исполняла свои хиты и общалась со зрителями до 3.00, пока не закрыли концертный зал.

Синоптики также сообщают, что эта неделя в Приморье будет холодной и ветреной. Не исключена вероятность появления нового циклона на территории края. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
296
Миражи  Востока

Миражи Востока

Василий Вохлачев

Крестный ход против ДТП

0
123
На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
1134
Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Иван Родин

0
1381

Другие новости

Загрузка...
24smi.org