0
2381
Газета Регионы России Интернет-версия

30.11.2017 21:27:00

Московские гей-активисты хотят почесать рога урюпинской Козе

Заявления Алексеева повергли в шок руководство города

Тэги: урюпинск, геи, алексеев


Запланированный активистами московского ЛГБТ-сообщества гей-парад в городе Урюпинске Волгоградской области не состоится. Об этом «НГ» сообщили источники в урюпинской мэрии, по словам которых, заявка на проведение акции то ли была неправильно оформлена, то ли потерялась. Официальные представители урюпинских властей от комментариев отказываются.

Ранее столичный гей-активист Николай Алексеев, прибывший 29 ноября в Урюпинск, сообщил в соцсетях о намерении провести 12 декабря парад гомосексуалистов в этом городе. «Гей-парад и ЛГБТ-митинги в Урюпинске запланированы на День Конституции России! Уведомления поданы властям города», - порадовал новостью своих соратников гей-активист, отметив, что ждет согласования со стороны местных властей. По словам Алексеева, Урюпинск, считающийся неформальной столицей российской провинции, стал 150-м городом России, в котором официально поданы уведомления о проведении гей-парадов.

Одним парадом, однако, Алексеев ограничиваться не собирается. По его словам, в мэрию Урюпинска также поданы документы на согласование места и времени проведения митинга, участники которого намерены призвать к «исполнению вступившего в силу вердикта ЕСПЧ по делу о неправомерности российских законов о запрете гей-пропаганды». В обозримой перспективе, как сообщили местные СМИ, Алексеев собирается осчастливить Урюпинск статусом российского центра гей-туризма.

«Заявления Алексеева повергли в шок наше руководство, - рассказывают источники «НГ» в мэрии и гордуме Урюпинска. – Никто не знает толком, как реагировать, хотя, конечно, речь о разрешении митинга и парада не идет. Для этого вроде есть формальные зацепки, так как документы, поданные гей-активистом, неправильно оформлены. По другой версии, заявки Алексеева где-то потерялись и в администрацию города официально до сих пор не поступили». Руководители Урюпинска и их официальные представители от комментариев воздерживаются.

Первыми на вылазку гей-активистов отреагировали представители местного казачества. Атаман Волгоградского округа донских казаков Александр Кривенцев в интервью журналистам осудил планы ЛГБТ-активистов, пообещав организовать ответную акцию протеста: «Лучше им этого не делать. Мы все соберемся и поедем в Урюпинск на шествие. Попробуем переубедить словами этих людей, что жить так не надо. Но надо понимать - если что, казаки могут даже и побить геев».

Атаман Кривенцев считает, что попытки проведения в России гей-парадов «являются формой дестабилизация обстановки в нашей стране»: «Это все идет из-за границы. Мы ведь сейчас начнем запрещать парады, и нас обвинят в ущемлении прав личности человека».

Источники «НГ» в областной Думе сообщают, что «в кулуарах Заксобрания гуляет версия о том, что идея гей-парада является провокацией, направленной против лидера региональной организации «Единой России» Сергея Горнякова, который до недавнего времени был мэром Урюпинска и сохранил с этим городом самые тесные связи». Впрочем, в эту версию верят не все депутаты, так как, по их словам, гей-активист Алексеев направил уведомления о проведении парада гомосексуалистов не только в мэрию Урюпинска, но и властям городов Михайловка и Камышин. Как сообщили местные СМИ, представители этих муниципалитетов, тем не менее, официально заявили, что не получали никаких заявок на организацию ЛГБТ-акций.

«В самом Урюпинске общественность весьма возбуждена слухами о возможном проведении гей-парада, - рассказали «НГ» местные жители. – Кого не спроси – все против. Говорят, планируются молебны в храмах с просьбой защитить город от прихода содомитов. Но не исключены и уличные акции протеста против планов московских геев. Жители города в недоумении, до сих пор туристы приезжали в Урюпинск посмотреть на местные достопримечательности – почесать рога памятнику Козе, купить пуховый платок и т.д. А чего приедут чесать эти секс-туристы, нашим людям и представить невозможно. Поэтому лучше бы этого парада не было».

Урюпинцы, опрошенные «НГ», затруднились сказать, есть ли геи в их городе: «Может, и есть, но их не видно, сидят тихо по углам, может быть, парада ждут». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Людмила Алексеева передаст присужденную ей госпремию Московской Хельсинкской группе

Людмила Алексеева передаст присужденную ей госпремию Московской Хельсинкской группе

0
626
Правозащитницу Людмилу Алексееву с ее 90-летним юбилеем Путин поздравил лично

Правозащитницу Людмилу Алексееву с ее 90-летним юбилеем Путин поздравил лично

0
1327
Год президентских выборов предлагают объявить Годом Урюпинска

Год президентских выборов предлагают объявить Годом Урюпинска

Андрей Серенко

Город из анекдота давно уже стал символом российской провинции

0
2304

Другие новости

Загрузка...
24smi.org