0
1187
Газета Регионы России Интернет-версия

09.12.2017 22:35:00

Эксперты опровергают связь между полигоном Кучино и неприятным запахом в Москве


Борис Трушин, генеральный директор компании «Спецгеоэкология», разработавшей проект рекультивации полигона «Кучино», прокомментировал ситуацию с неприятным запахом в некоторых районах Москвы, таких как ВДНХ, Коломенское и другие. «Полигон не может так далеко источать запахи. Это может происходить лишь на первых нескольких километрах. Поток ветра просто-напросто рассеивается. К тому же, в рамках экстренной дегазации пробуренные скважины закрыты оголовками, что не позволяет выходить газу из них. Сегодня был на полигоне, и чувствуется запах лишь в «углублении». Рядом с территорией его также на момент моего посещения не наблюдалось», – сказал Борис Трушин.

Со своей стороны, Оливер Кайзер, генеральный директор организации, занимающейся экстренной дегазацией полигона, также опроверг причастность полигона в Балашихе к неприятному запаху в Москве. «Полигон не может источать запахи в Москве, это невозможно. Мы сегодня уже собираем около 30% газа и обезвреживаем его. У нас ситуация улучшается, поэтому запах не может распространяться так далеко. Ведь даже если сравнивать на тот момент, когда мы не проводили работы по экстренной дегазации полигона, обращения от жителей этих районов не поступали», – сказал Оливер Кайзер. Он также уточнил, чем больше километраж, тем более происходит рассеивание.

В свою очередь, генеральный директор института проектирования экологии и гигиены (Санкт-Петербург) Алексей Ломтев, чью организацию привлекли к исследованиям по выявлению неприятного запаха на юго-востоке Москвы ранее, также отметил, что Кучино не может быть причиной нынешней вспышки неприятного запаха. «Вчера услышал из СМИ, что в Москве присутствует неприятный запах. По моему экспертному мнению, если учитывать гидрометеорологические условия, то последние три дня в регионе преобладал южный и юго-западный ветер, это направление как раз из Москвы. Так что полигон «Кучино» не мог быть причиной неприятного запаха в Москве», – сказал Алексей Ломтев.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Владимир Щербаков

Вашингтон целит в Москву, но бьет по Пекину

0
7833
Крылатые истребители «зверинца» вермахта

Крылатые истребители «зверинца» вермахта

Николай Якубович

Противотанковая артиллерия советской авиации в годы Великой Отечественной войны

0
1944
Человек-магнит

Человек-магнит

Юрий Потапов

Об особенностях конвойной службы и невероятных способностях военного пенсионера

0
911
Павшие воины сами словно взывают из-под земли

Павшие воины сами словно взывают из-под земли

Игорь Плугатарёв

Каждый год поисковики «выводят из боя» под Ржевом сотни без вести пропавших бойцов и командиров

0
855

Другие новости

Загрузка...
24smi.org