0
2424
Газета Регионы России Интернет-версия

25.06.2018 14:35:00

Волгоградские депутаты откроют муниципалитетам коррупционную лазейку

Тэги: волгоград, дума, границы, волгоградская область


Волгоградская областная Дума намерена одобрить проект закона «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий». Законопроект был подготовлен на основе рекомендаций Минстроя РФ и с учетом предложений органов местного самоуправления (МСУ) региона.

«Разработка проекта областного закона стала реакцией на изменения, внесенные в федеральное законодательство в конце 2017 года. Эти изменения относят установление порядка определения границ прилегающих территорий к полномочиям субъекта РФ, – пояснили «НГ» в региональном Заксобрании. – Границы прилегающей территории определяются муниципальными правилами благоустройства в отношении пространств общего пользования, которые примыкают к зданию, сооружению или земельному участку. При этом собственник или законный владелец данных объектов должен участвовать в содержании прилегающих к ним территорий».

Законопроект предусматривает подготовку схемы границ прилегающей территории за счет местного бюджета или на средства частных лиц и организаций. Форма схемы, требования к ее подготовке устанавливаются областным комитетом архитектуры и градостроительства Волгоградской области.

По словам депутата облдумы коммуниста Михаила Таранцова, в реализации этого закона важно не только соблюсти бюджетные интересы муниципалитетов: «Скудные бюджеты муниципальных образований, особенно сельских, и без того несут серьезную нагрузку. Повесить на них еще оно обременение в виде оплаты подготовки схемы границ прилегающих территорий – это серьезный шаг. Но меня даже больше волнует возможная коррупционная составляющая в реализации процедуры подготовки схемы границ. В проекте закона отмечена возможность проведения ее за счет частных лиц и организаций, что в современных реалиях открывает еще одну лазейку для коррупционных проявлений».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


В Волгограде вспомнили о Золотой Орде

В Волгограде вспомнили о Золотой Орде

Андрей Серенко

0
468
Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
1159
Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
1198
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
1319

Другие новости

Загрузка...
24smi.org