0
3123
Газета Регионы России Интернет-версия

05.06.2019 14:25:00

Волгограде объединяются общественники и предприниматели

Тэги: экономика, бизнес, волгоград


экономика, бизнес, волгоград Фото пресс-службы ВРО «Деловая Россия»

В Волгограде будет создан совет деловых сообществ (СДС), в котором примут участие представители всех предпринимательских объединений. Инициативу по образованию совета вчера озвучил экс-мэр Волгограда, председатель областного отделения «Деловой России» (ВРО ДР) Юрий Чехов. В работе СДС смогут участвовать также руководители ведущих общественных организаций региона.

Решение о создании СДС было принято на специальном собрании представителей семи ведущих общественных структур, которое было организовано Юрием Чеховым на площадке ВРО ДР. Как сообщили «НГ» в пресс-службе волгоградских делороссов, в совещании приняли участие представители «Опоры России», Агентства социальных инициатив (АСИ), Волгоградской и Волжской ТПП, Общественной палаты Волгограда, регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО), региональной общественной организации «Землячество волгоградцев в Москве «ЗОВ», а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

По словам Юрия Чехова, такое объединение сегодня необходимо для выстраивания диалога с властью на паритетных началах и выработки консолидированных, компромиссных решений: «Мы все равноправные и самостоятельные сообщества. Но зачастую в наших действиях нет должной координации. Создать единую площадку для обмена мнениями, где экономический, общественный и культурный вектор станет основным, мы должны попытаться. Пойдем ли мы путем более активного диалога и присутствия в общественной жизни Волгограда, зависит от нас самих». Лидер волгоградских делороссов подчеркнул, что в этой инициативе «нет никакой политической подоплеки или соревновательных намерений, попытки втянуть нас в политические дрязги исключены».

Участники совещания положительно оценили инициативу экс-мэра Волгограда. «В частности, к числу плюсов отнесли возможность формировать свою повестку, а не подхватывать навязанную или быть втянутым в нее, – сказали «НГ» в пресс-службе ВРО ДР. – Предполагается, что единое мнение предпринимательских кругов будет выноситься на Совет по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области, направляться в федеральные органы власти, общественные палаты города и области, надзорные ведомства, фискальные органы».

В числе обозначенных вопросов будущей повестки СДС – подготовка достоверных аналитических отчетов по экономической ситуации в регионе, так как готовящиеся сегодня статистические и аналитические обзоры, по мнению участников встречи, неоднозначны и порой противоречивы. «Для понимания реальной картины необходимо запросить информацию по четко сформулированным экспертами сообщества вопросам и уже работать в дальнейшем с этим материалом», – сказал Юрий Чехов.

Обсудили участники совещания и уровень экономической журналистики в регионе. «Решение проблемы с профессиональными кадрами для СМИ, способными качественно освещать экономическую проблематику, возможно, в том числе, через поддержку студентов-журналистов экономического профиля. К примеру, возможно и даже необходимо учреждение стипендии для стимулирования интереса к качественному освещению бизнес-тематики», – сказал Юрий Чехов.

Отдельное внимание участники совещания отвели обсуждению общественной и культурной проблематики. Прозвучала идея возрождения организации «Землячество волгоградцев в Москве «ЗОВ», которое вполне способно стать эффективным лоббистом интересов региона в столичных и федеральных коридорах власти. «Некогда весомый общественно-политический игрок («ЗОВ»), потерял былое влияние и ему требуется поддержка. Тем более, что это и в интересах нашего региона», – отметил Юрий Чехов.

Планируется, что заседания совета деловых сообществ Волгоградской области будут проводиться не реже одного раза в месяц, чтобы «сверить часы» и определить приоритетные направления работы, как с органами власти, так и с заинтересованными общественными организациями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


МВФ ухудшил прогноз роста экономики России на 2019 год до 1,2%

МВФ ухудшил прогноз роста экономики России на 2019 год до 1,2%

0
116
Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
1622
Угрожает ли борьба с обналом компании Qiwi Сергея Солонина

Угрожает ли борьба с обналом компании Qiwi Сергея Солонина

Евгений Солотин

Попытки силовиков и Центробанка навести порядок в сфере оборота финансов пока безрезультатны

0
925
Российская жизнь доказывает  исчезновение властной вертикали

Российская жизнь доказывает исчезновение властной вертикали

Михаил Сергеев

0
1261

Другие новости

Загрузка...
24smi.org