0
2518
Газета Печатная версия

31.01.2012

Удар, взрыв, и начнется плохая погода

Тэги: нибиру, излучение, смерть


нибиру, излучение, смерть В Цирке дю Солей планеты более реальны, чем пресловутая Нибиру.
Фото Reuters

Если вы забьете в поисковик слова «планета Нибиру», Сеть покажет вам полтора миллиона ссылок. На 99% это информация, комментарии, эмоциональные отклики на то, что один из пытливых умов излагает так:

«21 декабря 2012 года Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру Солнце. Пройдут землетрясения, и начнется плохая погода».

Прогноз погоды здесь крайне важен, потому что худшего еще ждать целый месяц.

Смерть прибудет с опозданием

«Только 14 февраля следующего года Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем, полюса переместятся, наклон нашей планеты изменится. При этом сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по всему миру. Но после, в июле 2014-го, злодейка больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей Галактики».

Автор предупреждения знает, что НАСА скрывает правду от человечества. Однако он решает выдать своего агента в США: «Хорошо осведомленный человек из НАСА, D.o.D. – национальная военная разведка, S.E.T.I. и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнут во время смены полюсов от прохождения Нибиру.

Еще 2/3 из тех, кто выживет, ждут голод и смерь в течение шести месяцев.

Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено, чего ждать и как готовиться к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено, и ему не будет дан шанс на подготовку.

Объем поступающей информации от осведомленных людей, обсерваторий и Ватикана идет широким потоком. Наиболее важное сообщение – Земля освободится от оков властителей финансовых рынков».

Вот где ключ к замыслу планеты-убийцы. Она не нас, грешных, укокошить надумала, а хочет так расправиться с мировым правительством.

Другой автор – скептик-материалист. Дабы быть полностью уверенными в авторитетности мнения, проверяет, кто же такой Дэвид Моррисон. Находит его персональную страничку и видит, что он старший научный сотрудник Института астробиологии НАСА, имеет степень доктора астрономии Гарвардского университета и более чем 155 технических работ. Собственно, ученый вполне авторитетный.

Это он, оказывается, называл все, что касается Нибиру, вздором и говорил, что НАСА устало отвечать неуравновешенным людям.

Упоминает пытливый блогер, что автором теории планеты Нибиру является Захария Ситчин. Говорит, что пресса ошибочно называет его ученым. Даже в «Википедии» его таковым не считают.

Завершает он свое исследование упоминанием одного из сторонников существования планеты Нибиру Тома ван Фландерна, который не нашел поддержки среди ученого сообщества, и его взгляды всегда трактовались как лженаучные. До своей смерти в начале 2009 года Том руководил частной организацией, вел коммерческую деятельность, предлагая приобретать подписку на новости, рассказывающие все об ужасной и коварной планете. «Он получал от этого неплохой доход, – говорит неленивый землянин. – Ведь в мире живет много сторонников данной теории, потребляющих и тем самым финансирующих авторов «теории» несуществующей планеты Нибиру. Спите спокойно и не ждите наступления 2012 года!»

Вторую опасность человечеству несет опасность рукотворного излучения, которое феерические российские умы обнаружили в двух точках уже родной планеты.

Первая – это оригинальная и загадочная крыша здания Академии наук на Ленинском проспекте в Москве, которую оптимисты прозвали «золотыми мозгами России». Пессимисты сразу же догадались: это очень активный источник излучения, целенаправленно подавляющий волю человека. Весь вопрос в том, облучает крыша всех без разбора или кого-то все же «крышует»?

Второй источник еще ужаснее. Это установка HAARP на Аляске. Она превышает мощность естественного излучения Солнца в диапазоне 10 мегагерц на пять-шесть порядков. То есть в 100 000–1 000 000 раз.

«Наверное, когда-нибудь этот факт войдет в историю как очередное достижение человеческого разума», – пишет один пытливый блогер. – Но сегодня американский излучатель HAARP – прежде всего проблема для земной цивилизации. Соединенные Штаты не шутя угрожают всему человечеству».

Это не выдумка. HAARP, запущенный весной 1997 года в штате Аляска, является американским научно-исследовательским проектом по изучению полярных сияний. Станция HAARP представляет собой огромное поле в 14 гектаров, состоит из 20-метровых игл, 180 антенн и 360 радиопередатчиков.

Проект фигурирует в многочисленных теориях заговора, в том числе утверждающих, что HAARP является геофизическим или климатическим оружием. Например, они утверждают: HAARP может быть использован так, чтобы в выбранном районе была полностью нарушена морская и воздушная навигация, блокированы радиосвязь и радиолокация, выведена из строя бортовая электронная аппаратура космических аппаратов, ракет, самолетов и наземных систем. «В произвольно очерченном районе может быть прекращено использование всех видов вооружения и техники. Интегральные системы геофизического оружия могут вызвать масштабные аварии в любых электрических сетях, на нефтеперерабатывающих заводах, и станет невозможным использование всех видов вооружения и техники».

Защитники проекта HAARP выдвигают следующие контраргументы: количество энергии, излучаемой комплексом, является ничтожно малым по сравнению с энергией, получаемой ионосферой от солнечной радиации и грозовых разрядов. Возмущения в ионосфере, вносимые излучением комплекса, исчезают достаточно быстро. Нет никаких серьезных научных обоснований для таких возможностей применения HAARP, как уничтожение всех видов вооружения, сетей электроснабжения, трубопроводов, глобальное манипулирование погодой, массовое психотропное воздействие и т.п.

Наверное, о вреде и пользе данной установки надо говорить, и об этом уже многое сказано. Но разговоры бывают такие, что читателя могут охватить панически эвакуационные настроения.

Неужели вы не видели ангелов?

Журналист беседует с экспертом, который в начале разговора пытается объяснить ему, что не очень доволен его предыдущими материалами на тему уничтожения российской природы американскими технологиями. И объясняет, что он специалист по ионосфере.

– Первое, что происходит в ионосфере при накачке излучением со специально подобранными параметрами, – это возникают плазмоиды. Искусственные ионизированные образования с высокоэнергетическим состоянием атомов.

– Их можно увидеть? – спрашивает репортер.

– Просто глазами или, скажем, в оптический телескоп практически невозможно. От плазмоида на экране возникает мощная засветка, словно от большой воздушной цели. Были случаи, когда в район с координатами засветки направлялись истребители. Прилетают, а там – пусто. Кое-кто, увидев такую необычную картинку на экране, начинал вспоминать НЛО. Ну а мы эти засветки на экранах радаров называли ангелами.


Наши люди могут спеть и молча.
Фото Айгуль Юсуповой

– Почему ангелами?

– Шутили так. Сейчас такая шутка прозвучала бы не вполне корректно, а тогда... Вроде ничего нет, а засветка есть. Чудо! Ангел пролетел...

– Кстати, впервые о плазмоидах заговорили журналисты с РЕН-ТВ. И как раз в связи с НЛО. Документальный фильм, который они показали в эфире, так и назывался: «НЛО. Жизнь за колючей проволокой».

– Ну и напрасно они связывают несвязуемое. Собственно говоря, лично я изучением НЛО никогда не занимался, и физическая суть этого явления мне неизвестна. А вот что такое плазмоид, мы в своих исследованиях определили абсолютно четко. При некоторых параметрах излучения накачки он превращается в гигантское зеркало, которое отражает радиоволны и таким образом увеличивает дальность и качество радиосвязи. Однако при другой накачке он может, наоборот, поглощать радиоволны и так прекращать всякую радиосвязь. То есть на каком-то участке земной поверхности может быть прекращено использование всех видов оружия, оснащенных электроникой.

– На любом участке?

Ученый терпеливо рассказывает и говорит, что если американцы построят установку типа HAARP и в Южном полушарии, то после этого будут накрыты также все страны, расположенные с южной стороны экватора.

– Накрыты чем?

Ученый опять начинает говорить о возможности использования установок типа HAARP в качестве элементов климатического оружия. Другими словами, то, что может дать военным HAARP, следует называть многофункциональным физическим оружием.

И тут следует кинжальный вопрос.

– То есть катастрофические наводнения в Европе и на юге нашей страны – это все-таки американских рук дело?

– Я не знаю, – теряется собеседник.

– А кто ж тогда знает? – не унимается пытливый.

И тут конспирология получает шанс.

– В нашей стране никто.

– Почему?

– Потому что у нас практически нет станций контроля за ионосферой.

– Куда же они подевались?

– В одночасье были списаны и проданы как металлолом.

– Кем?

– Ну, вы спросили...

– Так и что теперь?

– Теперь мы не знаем, что происходит в ионосфере над территорией нашей страны. Установки типа HAARP работают, этого никто не скрывает. То есть искусственные плазмоиды все время формируются. Наши теоретические работы убедительно показывают: в таком случае вероятность влияния на климат весьма высока. Но как конкретно HAARP изменяет климат – это надо исследовать.

– Генерал Андрей Николаев еще говорил мне, что излучение установок типа HAARP способно вызвать любые техногенные катастрофы. Вы можете это подтвердить?

– Я ведь уже сказал: я не знаю, потому что у меня нет данных. А данных нет, потому что нет станций контроля. Единственное, что я имею право ответить вам, – это то, что у специалистов моего профиля вызывают большую озабоченность участившиеся случаи падения гражданских и военных самолетов и вертолетов, в том числе самых надежных конструкций. А также случаи взрывов складов с боеприпасами. Но ни подтвердить, ни опровергнуть слова генерала Николаева я не могу.

– Юрий Митрофанович, а что это за игры такие в наводнение, в сбивание самолетов? Кто, интересно, так вот развлекается? Я думал, что после изобретения ядерного оружия претенденты на мировое господство как-то поутихли.

– Не знаю, кто бы мог ответить вам на такой вопрос.

– Свинство какое! Зачем это надо – лезть в наши головы со своим излучением?

Потом беседа перетекла в оружие под названием «25-й кадр».

– Это когда в фильм через каждую секунду, то есть через 24 кадра, вставляли 25-й, рекламный? Чисто интеллектуально он даже не фиксировался, но подсознанием усваивался, – объяснил ученому журналист и продолжил допрос: – А в Советском Союзе велись разработки многоцелевого физического оружия? Вы создавали плазмоиды? Это про вас тогда Горбачев сказал Рейгану, что у Советского Союза есть несимметричный и гораздо более дешевый ответ на СОИ?

– В том числе и про нас, – скромно согласился ученый.

– Что же нам делать теперь? – впадал в отчаянье журналист.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Соитие и смерть

Соитие и смерть

Михаил Бойко

Два рассказа о любви и реальная история последнего человека

0
3016
Мертвые не потеют

Мертвые не потеют

Игорь Бондарь-Терещенко

Музыка в морге, банка с золотыми зубами и землеройка с крыльями

0
620
«Сорвиголова» за кило картошки

«Сорвиголова» за кило картошки

Евгений Поляков

Страшный сон библиофила

0
1143
Огонь души моей иссяк

Огонь души моей иссяк

Максим Лаврентьев

Два завещания Николая Заболоцкого

0
1328

Другие новости

Загрузка...
24smi.org