0
1048
Газета Стиль жизни Печатная версия

10.12.1999

Зимние забавы

Тэги: афиша, фестиваль


CЕГОДНЯ в 16.00 в Третьяковской галерее на Крымском валу, 10, откроется выставка "Зима и зимние забавы". На ней будут представлены живописные работы художников XIX-XX веков, посвященные теме зимы и зимних праздников. Внимание привлекут старинные детские игрушки, открытки, рождественские подарки, святочные атрибуты и новогодние костюмы. Особенно этот смотр понравится детям. В выходные дни в рамках данной выставки будут проходить викторины и творческие конкурсы. Каждый ребенок сможет изготовить себе яркую праздничную открытку.

В Российской академии художеств на Пречистенке начала работу экспозиция известной династии художников Переяславцев. Точное ее название "Ирина Попова и Переяславцы". Выставка посвящена сразу двум юбилейным датам - 80-летию Владимира Ивановича Переяславца и 50-летию его сына Михаила. Главное место смотра по праву отведено произведениям родоначальника династии - Василия Ивановича, вся творческая жизнь которого связана со студией военных художников им. М.Б. Грекова, в которой он работает до сих пор. Старший Переяславец - летчик, прошел всю Отечественную войну, дослужился до подполковника. Поэтому в его работах так много эпизодов воинских учений, солдатского быта и даже сцен из жизни современной авиации. Картины его жены - Ирины Николаевны Поповой занимают довольно большую часть выставки. Она окончила Суриковский институт. Учителем художницы был известный живописец Сергей Герасимов. Михаил Переяславец в отличие от родителей занимается не живописью, а скульптурой. Его работы тоже включены в экспозицию. Также вернисаж включает в себя натюрморты, пейзажи и портреты кисти младшей из династии художников - Марии Владимировны.

В отделе личных коллекций Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина до 20 января будет работать выставка произведений Владимира Васильевича Стерлигова (1904-1973), ученика Казимира Малевича. В его живописи царствуют алогизм и беспредметность. Многие критики окрестили Стерлигова последним художником классического русского авангарда.

Театральная галерея на Малой Ордынке (филиал ГЦТМ им. А.А. Бахрушина) представляет персональную выставку Никиты Шаркова-Соллертинского. Московский художник пишет пейзажи и натюрморты. Одни из самых известных его работ - "Река Яуза", "Московский дворик", "Дерево в пруду" и "Деревня в тумане". Шарков-Соллертинский известен еще как художник-реставратор. Он является членом Союза художников России, Международной федерации художников ЮНЕСКО. Более двадцати пяти раз работы живописца выставлялись в России и за рубежом.

Несколько дней назад в Чешском центре в Москве начал работу вернисаж персональной выставки Ирины Заговорчевой "Чешская сказка". Работы художницы находятся в парижском Музее Эдит Пиаф, частных коллекциях России, США и Европы.

В рамках фестиваля "Культурные герои 21 века" проводится ряд выставок. Одна из них под названием "Просто фотохудожники" проходит в Галерее Гельмана на Малой Полянке. Посетившие ее смогут познакомиться с работами Юрия Павлова (Калининград), Светланы Маковецкой и Михаила Павина (Владивосток), Аскара Кабжана (Екатеринбург) и многих других. Другая выставка, проходящая в галерее "Ростокино", носит название "Эстетика кошмара или любовь к китчу". Здесь представлены работы Василия Слонова из Красноярска, Евгения Бабушкина из Самары, Олега Елового из Екатеринбурга, Инги и Алексея Аксеновых из Твери, Дмитрия Булныгина из Новосибирска и Марата Джамалетдинова из Астрахани.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лариса Садилова: "Я ее все-таки сняла, сегодняшнюю Анну Каренину"

Лариса Садилова: "Я ее все-таки сняла, сегодняшнюю Анну Каренину"

Ольга Галицкая

Кино о другой России

0
1758
Сторителлинг "похоронит" традиционный пиар

Сторителлинг "похоронит" традиционный пиар

Елена Герасимова

В цифровую эпоху особенно начинают цениться услуги специалистов с талантом рассказчика

0
1681
"Виртуозы Москвы" пришли на смену гладиаторам

"Виртуозы Москвы" пришли на смену гладиаторам

Наталия Сурнина

Владимир Спиваков и "Виртуозы Москвы" выступили в античном амфитеатре в турецком Сиде

0
862
Несокрушимая и легендарная

Несокрушимая и легендарная

Евгения Кривицкая

В Московской консерватории завершился VII Международный открытый фестиваль искусств «Дню победы посвящается…»

0
1213

Другие новости

Загрузка...
24smi.org