0
1157
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

04.04.2019 19:46:00

Telegram-каналы о событиях 1-4 апреля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: СанктПетербург, академия Можайского, взрыв, Исаакиевский собор, Беглов, Яблоко, Алтай, Олег Хорохордин, Виктор Ромашкин, Астрахань, Сергей Морозов, Калмыкия, Бату Хасиков, Курск, Николай Овчаров, Липецк, Сергей Иванов, Ставрополь, Валерий Сизов


Громкие отставки в высших эшелонах региональных властей выборных регионов стали главными инфоповодами для авторов Telegram-каналов. В Калмыкии обсуждали кадровые решения нового врио, а в Курске и Липецке — увольнения мэров.

Порцию критики получили от авторов каналов главы Астраханской области и республики Алтай. Из-за взрыва неустановленного устройства в военном училище бурлил питерский Telegram.

Об этом и многом другом читайте в свежем обзоре «НГ».

 Санкт-Петербург

Взрыв в военно-космической академии имени Можайского, вторая годовщина теракта в метро, «отмена» передачи Исаакиевского собора под управление РПЦ – главные темы питерских каналов.

От взрыва безоболочного устройства в академии пострадали четыре человека. Telegram-канал «Невский городовой» выдвигает свою версию: «Даже среди курсантов вуза (большая часть из них - отличные люди) бывали идиоты: в 2017 году был арестован первокурсник этой академии Вадим Осипов, планировавший расстрел сокурсников и взрыв… Если речь идет о безоболочном устройстве, то есть, не имеющем твердого корпуса, а значит – самодельном, то тут речь может идти только о теракте».

Следственный комитет опроверг версию о теракте и возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

ЧП в академии практически совпало со второй годовщиной реального теракта в Санкт-Петербургском метро, унесшего жизни 16 человек. «ТопГан» предлагает вернуться к вопросу об увековечивании памяти о погибших: «Возможно, что есть смысл в наглядном закреплении для памяти и другого события того дня: разминирования второго, невзорвавшегося взрывного устройства на станции «Площадь Восстания». Это было бы не только данью уважения сотрудникам, с риском для своей жизни устранившим угрозу пассажирам, но и постоянным напоминанием всем нам о необходимости сохранять бдительность».

«Кабинет Беглова» удивляется «эксклюзивным» новостям о том, что Исаакиевский собор не будут передавать РПЦ: «Московским журналистам об этом сказали в Минкульте. В Питере мы можем только посмеяться над этими "новостями". Но мы понимаем, что столица далеко и информация доходит туда медленно. Для понимания. Еще 30 декабря 2018 года истекло постановление КИО о начале процедуры передачи собора церкви. Выдан этот документ был в 2016 году. Действует он два года. РПЦ не подала заявку в срок — все, вопрос закрыт».

Партия «Яблоко» запретила магу участвовать в муниципальных выборах от партии. «Медный всадник» иронизирует по этому поводу: «В Петербурге от «Яблока» на муниципальные выборы собралась выдвигаться маг Эмма Райман. Кац выступил против. И в итоге в партии отказались пропускать кандидатуру ворожеи. А жаль. «Колдунья-муниципал». Сильно же звучит!»

 Республика Алтай

Алтайские Telegram-каналы на неделе развивали интригу о фигуре «единого кандидата от оппозиции», обсуждали уровень поддержки населением нового врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина и прогнозировали отставки.

 «Алтай: главные новости (тöс солундар)» комментирует результаты опросов в соцсетях, по которым новый врио главы региона Олег Хорохордин всего за 10 дней        получил поддержку почти 20% жителей: «Интерпретировать эти результаты можно по-разному. Очевидно, что у людей есть большая потребность в переменах, и новый врио в полной мере пока ее удовлетворить не может. В первую очередь это касается кадров: ситуация заморожена, основные раздражители в своих креслах. Системных усилий в информационном пространстве пока тоже не замечено. Посты в соцсетях – это гуд, но вот полноценного общения по ситуации в регионе пока нет».

 Канал «Лысый бурундук» предполагает, что в регионе может произойти знаковая отставка первого зампреда регионального правительства Роберта Пальталлера и еще ряд увольнений: «Место Пальталлера, просидевшего тринадцать лет на посту в правительстве республики, достанется одному из приближенных Хорохордина, привезенного им из Москвы. Будут и другие отставки в ближайшее время».

 «Политцентр» комментирует версию о выдвижении лидера фракции КПРФ в парламенте республики Виктора Ромашкина на выборы главы региона: «Не исключено, что он станет единым кандидатом от оппозиционных сил в противовес врио главы республики Олегу Хорохордину, назначенному президентом. По мнению политических аналитиков, коммунист даже при поддержке остальной оппозиции вряд ли сможет выиграть выборы, но его участие может заметно повысить вероятность второго тура».

 Астраханская область

Авторы Telegram-каналов обсуждали «критические стрелы» Незыгаря в адрес врио губернатора, а также назначение нового министра промышленности региона.

Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» раскритиковал врио губернатора Сергея Морозова за «несамостоятельность»: «С момента своего назначения, губернатор Астраханской области Морозов сразу ограничил себя в общении с местными элитами. Протокол, график и встречи составляется и контролируется председателем правительства Расулом Султановым и главой администрации Канатом Шантимировым.. Морозов попал в «плен» слащавых улыбок, длинных восточных тостов и популярных песен в караоке от ближайших своих «нукеров».

«Астрахань.Ньюс» считает обвинения беспочвенными: «Чем больше сейчас пишут о Морозове, как о неспособном вести собственную игру и попавшем под влияние Султанова, тем удивленее будут лица авторов этих статей через небольшой срок :-) Жаль только, что мы их не увидим. Пишите-пишите - эффект будет сильнее».

«Астрахань. Власть» иронизирует по поводу назначения нового министра: «Министерство промышленности Астраханской области поручено возглавлять филологу и знатоку фарси Денису Афанасьеву. Хорошая и нужная профессия. Главное, что бросается в глаза: дана работа по профилю».

 Другие регионы

«Архитектура власти» критикует чересчур резкие кадровые решения врио главы Калмыкии Хасикова: «Однако старт оказался чрезмерно резким. В результате уже испорчены отношения с местным УФСБ. Лишил сенатора Юрия Бирюкова престижного служебного кабинета в здании Дома правительства в Элисте. В целом резкие действия Хасикова и отсутствие гибкости приводят к порче отношений с местными элитными группами. Помимо этого пошли слухи о "казахской экспансии" с приходом Хасикова. Это, в свою очередь, настраивает против него мэрию Элисты. А ведь именно государственные и муниципальные служащие – опора Хасикова на предстоящих выборах».

«Колхозный сторож» сравнил «уровень поддержки» Москвой двух губернаторов – Вологодской и Волгоградской областей: «Сегодня Владимир Путин принял губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и поддержал его выдвижение на новый срок. При этом Путин сказал, что "с удовольствием" делает это и пожелал Кувшинникову победы. На недавней встрече с Андреем Бочаровым Путин ничего подобного не говорил. Он вообще ничего напрямую не говорил о своей поддержке Бочарова и, тем более, не подчеркивал своего удовольствия».

«Секундочку» назвал отставку главы Курска Николая Овчарова праздником: «Депутаты КГС могут сколько угодно рассуждать, как Овчарова незаслуженно затравили в соцсетях и СМИ. Как недооценили его работу. Но сегодня у горожан праздник. Николай Овчаров был самым непопулярным курским чиновником. И те, кто приезжает в Курск и смотрят на состояние города, понимают, почему».

«Липецкие одуванчики» полагает, что после долгожданной отставки мэра Сергея Иванова Липецк проснулся в новом измерении, где мэром может стать Евгения Уваркина: «За Ивановым остался имидж мэра, который по-разному умел держать слово. Обещал Петровский мост к декабрю - сделал. Реноме бунтаря, первого несогласного с врио Артамоновым. Как сложится дальнейшая карьера экс-мэра, пока неизвестно. За Евгенией Уваркиной пока имидж успешной бизнес-вумен и много авансов. Мы желаем удачи и одному и другой».

Telegram-канал «координаты СКайФОлл» делится инсайдом о причинах неожиданной отставки министра экономики Ставропольского края Валерия Сизова: «По данным источника в правительстве, Сизов устал от количества работы и решил стать обычным предпринимателем. Место министра займёт его первый зам Сергей Крынин. Валерий Сизов возглавил ведомство 1 августа 2017 года».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборы в Мосгордуму: глава ЦИК РФ назначила независимым кандидатам встречу на 23 июля

Выборы в Мосгордуму: глава ЦИК РФ назначила независимым кандидатам встречу на 23 июля

  

0
880
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
814
Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Андрей Рискин

0
2528
Алтайский минздрав решил принимать на работу в больницы пенсионеров и декретниц

Алтайский минздрав решил принимать на работу в больницы пенсионеров и декретниц


0
589

Другие новости

Загрузка...
24smi.org