0
2156
Газета Филантропия Печатная версия

26.12.2017 00:01:00

В дрова!

Сюжет о том, что случилось с новогодней елкой в городе Сосновом Бору

Тэги: ленобласть, сосновый бор, елка, курьезы


Начну без обиняков. Есть в Ленинградской области город Сосновый Бор. Не знаю, как с сосновым бором, но Институт атомной энергии там имеется. И комплекс переработки радиоактивных отходов. Радиация радиацией, а сосновоборцы бодры и веселы. Установили у них на площади новогоднюю елочку. Огоньки мерцают, народ куражится, наливается верой в светлое завтра и великое вчера, готовится по первому приказу Главштаба броситься на капврага. И все бы хорошо, но налетел ветер. Елка, разумеется, того. Кокнулась оземь. И не прошло, говорят, и пары часов, как крепеж свистнули, украшения растащили, а саму елку распилили на дрова. Елочка, как говорится, зажгись.

Я горд, товарищи. Рад и горд, горд и рад. Естество народа нашего неперебиваемо, неискоренимо, беспробудно и цепко. Как говорится, папа у Васи работал в мэрии, а мама поваром в детском саду, естественно, что воровать он научился с детства. Так и наш народ.

Алкей, правда, недоумевает, зачем сосновоборцам дрова. Они же в городе живут. У нас в городах социализм и передовые инновации. Центральное паровое отопление. А в Сосновом Бору даже атомная энергия под боком, на зависть буржуям. А я вот что скажу. Дрова в России актуальны всегда. Это наш национальный спорт. Помните, каких мы дров наломали в лихие 90-е? То-то же. А вы говорите – Сосновый Бор. Про Фалета с Фиестом я вообще молчу. Они и вчера были в дрова, и сегодня совсем в дровища.

Так что я, пожалуй, повторю на них опыт нашего вице-премьера с утоплением таксы. Пусть порезвятся часок в чане с водой. А потом сразу в Ленобласть, в Сосновый Бор. Новую елку в город повезу, будем хороводы водить. Главное, чтобы не вчетвером, а то с прошлого раза вся грудь поцарапана. И не только грудь… На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мэй вступает в последний бой за брекзит

Мэй вступает в последний бой за брекзит

Фемида Селимова

Надежды премьер-министра на успех в парламенте ее варианта сделки с ЕС тают

0
1095
Рубль и нефть начали  опасное ралли

Рубль и нефть начали опасное ралли

Ольга Соловьева

"Отечественному достоянию" и нацвалюте предрекают дальнейшее падение

0
3985
Единый Дед Мороз

Единый Дед Мороз

Фалет

Сказ о том, что от заграничных Санта-Клаусов избавляться нужно

0
2636
Не спорьте  с логикой

Не спорьте с логикой

Алкей

Повесть о том, что Адам был казахом, а не древним украинцем

0
1943

Другие новости

Загрузка...
24smi.org