0
2129
Газета Филантропия Печатная версия

07.08.2018 17:15:00

А на Монблан – шампанского

Элегия о том, как туристы, депутаты и Минпромторг нашли русскую идею

Тэги: альпинизм, монблан, курьезы, депутаты, юрий садовников, савва коргунов


Вот что радует. Русские туристы на Монблане воплотили в жизнь анекдот… Три альпиниста лезут на вершину скалы. А на ней стоит кабак. Первый альпинист залез, его встречает официант: «Чего изволите?» «Три кружки пива», – говорит альпинист. Потом оглядывается вниз и снова обращается в официанту: «Постойте, нет, две, две…» Только в анекдоте были, вероятно, не русские альпинисты. Русские, во-первых, все бы долезли, а во-вторых, заказали бы по бутылке водки на каждого. Или самого дорогого шампанского.

Подобную историю рассказала в своей колонке британская путешественница Сэди Уайтлокс. Она неделю готовилась в подъему на Монблан, во время подъема одному из участников ее группы стало плохо, и его эвакуировали на вертолете… А примерно на высоте 3 тысяч метров обнаружила российских туристов. Они распивали дорогущее шампанское из бутылки емкостью три литра. Видимо, водку приберегли для вершины – Монблан высотой в 4810 метров…

Все ищут российскую идею, а она вот она. Нет, не на блюде, а на дне бутылки. И депутаты это уже по мере сил воплощают в жизнь. Вот якутский депутат-единоросс Юрий Садовников вломился в гостиничный номер к вертолетчикам и заставлял их пить с ним. Иначе грозился уволить с вертолета. А его коллега по партии из Ровенского районного собрания Савва Коргунов в саратовском баре, по слухам, выпил тысяч на семь рублей и хотел уйти не расплатившись. И подчеркивал, что он, мол, депутат. А мы подчеркнем, что он российский депутат. Настоящий.

Вот и Минпромторг не отстает. Предложил смягчить запрет на продажу алкоголя возле медицинских и образовательных учреждений. Уменьшить расстояние с 300 до 20–50 метров. Пусть все проникаются российской идеей не только на Монблане. И это радует.         


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Повесть о красной юбке для мэра города Артемовского и борьбе с коррупцией

Повесть о красной юбке для мэра города Артемовского и борьбе с коррупцией

Алкей

0
1200
Штука должна стоять

Штука должна стоять

Фиест

Элегия о том, как врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов придумывал уникальный объект

0
1563
Есть меньше надо!

Есть меньше надо!

Фалет

Сказ о том, что диабетчикам для здоровья нужно всего-навсего похудеть

0
2111
Интернет-пользователи уже придумали как обходить "закон по борьбе с фейками"

Интернет-пользователи уже придумали как обходить "закон по борьбе с фейками"

Александр Малышев

Совет Федерации скоро рассмотрит скандальные документы, наказывающие граждан за распространение недостоверной информации и оскорбление власти

0
3323

Другие новости

Загрузка...
24smi.org