0
1991
Газета Филантропия Печатная версия

09.12.2019 19:12:00

Сюжет о "Почте России", уфимском пенсионере и печеньках

Трусами и дровами

Тэги: башкирия, пенсия, печенье, почтальон


башкирия, пенсия, печенье, почтальон Фото pixabay.com

Начну без обиняков. Тут в Башкирии народ стоит на ушах. К одному уфимскому пенсионеру пожаловал почтальон с пенсией. Честь и слава почтальонам, утомленным, запыленным, слава честным почтальонам с толстой сумкой на ремне. Как говорится, сказал бы отличную шутку про «Почту России», но она не до всех доходит.

Ну так вот, тринадцать тысяч пенсии почтальон вручил гражданину рублями, а двадцать семь рублей сорок копеек – печеньем «Чайное удовольствие». Жалко, что не борзыми щенками.

Но родные пенсионера почему-то разбушевались и давай звонить на горячую линию Пенсионного фонда с кляузами. Правда, во время разговора с оператором фонда включилась реклама. Да не просто реклама, а похоронных услуг. Великолепно, ноктюрно, божественно!

Я восторге, товарищи. Я теперь тоже хочу чайного удовольствия. Я завидую пенсионеру с печеньем. Я даже готов заказать похоронные услуги. А все из-за того, что «Почта России» прогрессирует и растет над собой, хотя дальше уже, кажется, и некуда.

Правда, я бы немножко расширил ассортимент продуктов для выдачи вместо пенсий. В самих отделениях почты сейчас можно найти все – от туалетного ершика до муки. Так почему бы все это богатство не разносить по домам? В рамках программы почтового деньгозамещения. Устроим коммунизм в отдельно взятой конторе. Вернемся к натуральному обмену. Баш на баш, око за око. Мешок картошки вместо детского пособия. Набор мужских трусов и брикет хозяйственного мыла вместо алиментов. Плюс скидка на похоронные услуги.

А еще лучше – ну их к черту, эти письма и бандероли. Они только мешают главному назначению почты – продаже шоколадных плиток и стирального порошка. А пенсию выдавать дровами и водкой. А то печеньки уж слишком попахивают Госдепом.

На этом кончаю.n


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Региональная политика 20-23 января в зеркале Telegram

Региональная политика 20-23 января в зеркале Telegram

0
1493
Региональная политика 6-9 января в зеркале Telegram

Региональная политика 6-9 января в зеркале Telegram

0
1260
Умер мой компьютер

Умер мой компьютер

Крайне необязательный человек Всеволод Емелин

0
2513
Додон подписал два закона о соцзащите граждан, касающиеся пенсий

Додон подписал два закона о соцзащите граждан, касающиеся пенсий

0
1850

Другие новости

Загрузка...
24smi.org