0
331
Газета Телевидение Печатная версия

20.02.2004

О природе и о животных ТВ судит лучше, чем об обществе и человеке

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

 

1. В проекте «Плоды просвещения» («Культура») – передача о Николае Заболоцком, блистательно подготовленная и проведенная Игорем Волгиным.

2. Бесконечный сериал «Я все решу сама» (НТВ), создатели которого с вульгарным умилением парвеню смакуют быт и роковые страсти «новых русских женщин».

3. Персона – Георгий Товстоногов в передачах «Дорогой, любимый мэтр» (ТВЦ) и «Жить, думать, чувствовать, любить┘». Как добавление – блистательный спектакль БДТ «Дядя Ваня» в постановке Товстоногова («Культура»). Антиперсона – Сергей Доренко в «Свободе слова» (НТВ), запутавшийся в китайской философии, в уж-ж-жасно трогательной лести президенту и в общем административном восторге.

 

Сергей Есин, писатель, ректор Литературного института

 

1. ТВ разбиралось в основном с «мыльной оперой» (все, связанное с отъездами Ивана Петровича) и трагическими событиями в Москве (обрушение аквапарка). Особо точный огран подвигов Рыбкина удался «Свободе слова» и «Намедни» (НТВ). НТВ показал отличную психологическую драму Пакулы «Выбор Софи», не зря награжденную «Оскаром».

2. Не впечатлила «К барьеру!» (НТВ) – так, перепалка двух дилетантов. И Соловьева я разлюбил: стал в нем заказ чувствоваться. Во «Временах» (Первый канал) ведущий как-то погрустнел, когда депутат Харитонов взялся всерьез за тему о хлебе. Видно было, что тема эта – вне компетенции и интересов Познера.

3. Персона – Ирина Хакамада, которая в отсутствие своих товарищей по СПС заговорила человеческим и решительным языком. Ее мысль о всеобщей спекуляции как виде коррупции и зависимости от этого розничных цен важна чрезвычайно.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Спецвыпуски новостей по НТВ и ТВЦ – профессионально, быстро, адекватная подача. «К барьеру!» (НТВ) – Владимир Соловьев был великолепен.

2. Не понравилось, как в «Личном вкладе» (НТВ) обошлись с Днем святого Валентина. Я о фривольном репортаже Анны Лошак. Зачем в праздник всех влюбленных показывать проституток, и каким концом «валентинки», любовные послания, могут быть увязаны с проституцией?.. Впору предлагать рейтинг пошлости, который был бы высоким у данного репортажа.

3. Персона – Владимир Лукин.

 

Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала «Знамя»

 

1. О природе и о животных ТВ судит лучше, чем об обществе и человеке. Чудесен Павел Любимцев в «Путешествии натуралиста», очень хороши животные в «Живой природе» (Первый канал). «Прогулки по Бродвею» («Культура») – скромное, но действенное лекарство против антиамериканских настроений. Брамс с Варгафтиком («Партитуры не горят», «Культура») хоть на минутку увели душу от трагедии. Очень сильный состав гостей был в «Свободе слова» (НТВ), отмечу всех более Татьяну Толстую и Владимира Познера. А также репортаж в «Намедни» (НТВ) из Питера – полные трагизма кадры из таджикской семьи, потерявшей девочку...

2. Бесстыдство государственного канала «Россия», не отменившего премьеры «Песни ХХ века» – пенья-веселья на фоне только что случившейся трагедии в Ясенево.

3. И персона, и антиперсона в одном флаконе – это, конечно, Иван Петрович Рыбкин!

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Документальные фильмы: «Минувших лет неповторимые черты» и «ХХ век – эпоха счастливого детства». Передача «Опальный баловень судьбы» (все – «Культура») – об актере Михаиле Названове.

2. Мелодрама «Летний дождь» (НТВ) – девушки там очень красивые, сам же фильм оставляет ощущение самодеятельности.

3. Персона – Георгий Товстоногов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правительство повернуло не в ту сторону

Правительство повернуло не в ту сторону

Анатолий Комраков

Позитивно мыслящих граждан стало гораздо меньше

1
2127
Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2860
Этот опрос хорош

Этот опрос хорош

Алкей

Повесть о Дне социолога и о том, что граждане безоговорочно доверяют исследованиям общественного мнения

0
1995
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1281

Другие новости

Загрузка...
24smi.org