0
524
Газета Телевидение Печатная версия

22.04.2005

Обыкновенный «нашизм» и три почетных гостя

Тэги: телевидение, телепатия, фурсенко, зеленин, соловьев


В пятницу я, благостный и расслабленный, включил ящик. Смотрю, по всем каналам мелькает «идущий вместе» Василий Якеменко со взором горящим. Ну, думаю, поди, опять чего учудил... А то с чего бы это, думаю, расчетливое наше телевидение не жалеет своего дорогущего времени? И промахнулся.

Оказывается, это с невиданной помпой освещается учредительный съезд молодежного движения «Наши», а Якеменко, значит, там комиссаром. Но это еще ладно.

Другое интересно. В президиуме старшие товарищи восседают – министр образования Фурсенко, тверской губернатор Зеленин и телеведущий Соловьев. Набор, конечно, странный – и по возрасту, и по статусу. Но, как говорится, там, в Кремле, виднее, кого куда сажать.

К тому же министр Фурсенко наверняка не прочь молодняк к себе расположить, дабы тот не протестовал против реформы образования. Чего там Зеленин ловит, тоже догадаться легко, – любви со стороны власти. (Про независимого журналиста Соловьева молчу, потому что не понимаю.)

Сидят, короче, эти свадебные генералы в президиуме, смотрят на «нашиствующий» молодняк добрыми глазами и слушают с видимым удовольствием пламенные речи комиссара Якеменко: «Сменить пораженцев», «Заразить историческим оптимизмом», «Стать на пути оранжевой революции в России»...

Хорошо говорит комиссар Якеменко, зажигательно! И как-то так у него выходит, что если и есть у государства враги, так это либералы Каспаров, Рыжков и Хакамада, которые чуть ли не фашисты... А свадебные генералы на это только головами кивают слегка. И улыбаются по-отечески. Все вместе смотрится исключительно телегенично. Прямо кадры из будущего документального фильма «Обыкновенный нашизм».

Итак, назначаю телепузиками недели трех почетных гостей, трех богатырей современного «нашизма»: Андрея Фурсенко, Дмитрия Зеленина и Владимира Соловьева. За отсутствие страха перед общественным мнением. Больше не за что.

Телемах Пандорин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Межсезонье закончилось "Домашним арестом" Семена Слепакова

Межсезонье закончилось "Домашним арестом" Семена Слепакова

Вера Цветкова

Телеканал ТНТ открывает новую веху в истории российского телевидения и навсегда стирает границу между эфирным ТВ и digital

0
634
Лукашенко пошел  по украинскому пути

Лукашенко пошел по украинскому пути

Антон Ходасевич

Белоруссия увеличивает долю национального ТВ-контента за счет российских программ

0
10478
ТВ-3 начинает с фокусов

ТВ-3 начинает с фокусов

Вера Цветкова

На Бадаевском пивоваренном заводе представили "Все, кроме обычного"

0
1172
Чем запомнился прошедший телесезон

Чем запомнился прошедший телесезон

Вера Цветкова

Оказывается, и поныне самый востребованный источник информации – телевизор

0
1492

Другие новости

Загрузка...
24smi.org