0
1282
Газета Телевидение Печатная версия

16.09.2005

Павловский и Владимир Владимирович в одном флаконе

Тэги: телевидение, кононенко

В новом телевизионном сезоне каналы экспериментируют. В первую очередь в жанре общественно-политических программ, коих по сравнению с развлекательными ничтожно мало. На роль аналитиков приглашаются довольно экзотические фигуры, которые, видимо, призваны, по замыслу авторов, придать итоговым программам второе дыхание и вместе с тем не дать «раскачать лодку», как это делали, по мнению многих представителей власти, Евгений Киселев и Леонид Парфенов. Обозреватель «НГ» побеседовал с одним из соведущих новой итоговой программы НТВ, стартующей на следующей неделе, журналистом Максимом Кононенко, который рассказал ему о своих творческих планах.

телевидение, кононенко Кононенко полагает, что у новой программы нет аналогов.
Фото Натальи Преображенской (НГ-фото)

-Максим, стало ли для вас неожиданным приглашение от НТВ стать соведущим программы «Большая политика»?

– Это было приглашение не от НТВ, а от Глеба Олеговича Павловского. И оно было неожиданным. Было вообще неожиданным, что будет подобного рода программа. Хотя приглашения каким-то образом экранизировать vladimir.vladimirovich.ru поступали и раньше. Другое дело, что они никогда и ничем не заканчивались. Так что, с одной стороны, это было неожиданно, а с другой – нет.

– Какова концепция программы? Как я понимаю, в роли основного ведущего будет выступать Павловский. А в какой роли будете выступать вы?

– Внутри программы существует понятие колумниста. Их на сегодняшний день три – я, Елизавета Осетинская (шеф-редактор газеты «Ведомости». – «НГ») и Вячеслав Глазычев (профессор МАРХИ и президент межрегионального общественного фонда «Институт города». – «НГ»). Соответственно понятна роль каждого: Лиза рассказывает про экономику, Вячеслав Леонидович – про провинциальную жизнь, как это у него хорошо получается, а я с помощью vladimir.vladimirovich.ru немножко развлекаю публику.

– Как это будет выглядеть? Вы будете в лицах рассказывать тексты из vladimir. vladimirovich.ru?

– Это будут мультики, которые делает студия «Пилот». Я – в кадре – буду подводить к этим мультикам.

– Это своего рода реинкарнация Хрюна Моржова и Степана Капусты из программы «Тушите свет»?

– Нет, это нельзя будет назвать реинкарнацией. Технология будет применяться приблизительно та же, но визуально все будет совсем по-другому.

– То есть места Хрюна и Степана займут мультипликационные Сурков и Путин≥?

– Там много героев.

– Как вы полагаете, эта программа будет развлекательного или же все-таки общественно-политического характера?

– Я не думаю, что Глеб Олегович Павловский взялся бы делать развлекательную программу. Я думаю, что это будет совершенно серьезная аналитическая программа, причем аналогов подобной программы сейчас у нас нет.

– Как вы себя политически позиционируете? Вы либерал, государственник или просто свободный художник?

– Политическая платформа – это свойство возраста. Это возрастное качество, а не идеологическое. В молодости все – либералы, а потом, когда вокруг образуется какой-то заработанный своим трудом мир, все становятся консерваторами. Я сейчас как раз перешел в стадию консерватизма. Мне не хочется, чтобы что-нибудь менялось.

– То есть вас устраивает ситуация?

– Абсолютно.

– Не кажется ли вам, что эта программа будет имитацией аналитики? В сравнении с тем, что там было раньше? С киселевскими «Итогами», парфеновскими «Намедни»?

– А почему аналитика Евгения Алексеевича Киселева или Леонида Парфенова должна быть более аналитикой, чем аналитика Глеба Павловского? По-моему, Глеб Олегович понимает как раз в вопросах того, что он анализирует, гораздо больше, чем Киселев или Парфенов. В силу своей профессии.

– Или в том числе в силу своих связей с Кремлем?

– Ну вообще-то у любого человека, занимающегося политикой, есть связи и с Кремлем, и с Комитетом-2008 одновременно, поскольку это все субъекты политической жизни. Павловский – эксперт, он понимает в политике очень много. И, наверное, немного еще людей в стране, которые могли бы с ним сравниться в знании политической жизни.

– Когда мы вас увидим?

– Насколько я знаю, первый показ намечен на 24 сентября.

Из досье «НГ»
Максим Кононенко родился 13 марта 1971 г. в городе Апатиты (Мурманская область). Один из пионеров русского интернета, известный как Mr.Parker. Учился в Литературном институте имени М.Горького, но ушел со второго курса. Автор и/или участник таких интернет-проектов, как «The end of Mir», «Убить Пушкина», «Виртуальный Мавзолей Ленина», «Zema.ru», «RaYa», «Генератор открытых писем», «Это не моя война», «Лунное консульство в Москве», «Сумасшедший дом Мистера Паркера», «Русский поп», «Алла Борисовна», «Миллион против Киркорова». В 1995 г. занял первое место на литературном интернет-конкурсе «Тенета». Сетевым конкурсом РОТОР (Российский Онлайн ТОР) в 2000 г. назван «Программистом года» и «Человеком года», а в 2003-м и в 2004 г. – «Сетевым писателем года». В настоящее время Максим Кононенко – музыкальный обозреватель газеты «Газета», шеф-редактор «Буржуазного журнала» и главный редактор интернет-газеты «Дни.Ру». Подлинную славу Кононенко принес интернет-проект «Владимир Владимирович», который он в ежедневном режиме ведет с осени 2002 г., в коем в былинном стиле рассказывается о похождениях Владимира Владимировича≥ Путина и заместителя главы президентской администрации Владислава Юрьевича Суркова.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Первенство в телеэфире - уже не главная цель

Первенство в телеэфире - уже не главная цель

Вера Цветкова

Запуск More.TV ознаменовал объединение крупнейших телеканалов на единой  платформе

0
1706
О доверии к медиа в эпоху постпропаганды

О доверии к медиа в эпоху постпропаганды

Главным становится не источник информации, а сама информация

0
2915
О чем не сказал Дмитрий Медведев

О чем не сказал Дмитрий Медведев

Анастасия Башкатова

Замалчивание взрывоопасных тем само по себе тоже взрывоопасно

0
5565
На психодроме встретился Крученых

На психодроме встретился Крученых

Наталья Рубанова

Наталья Иванова о Бродском, его кошке Миссисипи и бабочках на витрине редактора

0
2505

Другие новости

Загрузка...
24smi.org