0
1262
Газета Телевидение Печатная версия

02.11.2007

Мультики не обманывают!

Тэги: анимация, маньяк


Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир»

1. Полнометражная анимация «Правдивая история Красной Шапки» (США, 2005) на канале СТС. Чистая радость, неподдельное удовольствие. Так же, как и анимационные сериалы «Дарья», «Доктор Кац» на канале «2х2». Мультики (за редким исключением) не обманывают.

2. Документальный фильм «Исповедь битцевского маньяка» (НТВ). Маньяк – он и есть маньяк, ничего особенного. Но тошнит от взвинченных, почти патологических интонаций закадрового энтэвэшного голоса. Чуть ли не восторг перед «рекордами» серийного убийцы. Не меньшее отвращение вызвала историческая фальшивка «Сволочи» (РЕН ТВ) режиссера Александра Атанесяна по мотивам повести Владимира Кунина. Собственно, я и раньше не сомневался, что у Владимира Меньшова на церемонии премии «Кинонаграды MTV 2007» были основания бросить на сцену конверт с результатом голосования. Он, как мы помним, отказался вручить приз в номинации «Лучший фильм» ленте «Сволочи». Он был прав.

3. Все тот же битцевский маньяк.

Всеволод Емелин, поэт

1.Исторический выпуск передачи «К барьеру!» (НТВ), наглядно представлящий размежевание нашей интеллигенции на собственно интеллигенцию, находящуюся в оппозиции к власти, и интеллектуалов, власть обслуживающих. Канал РЕН ТВ, единственный в достаточной степени озаботившийся пятилетием трагических событий в «Норд-Осте»: был показан документальный фильм Оксаны Барковской «Дневник с того света», посвящен этой теме выпуск передачи Игоря Прокопенко «Военная тайна», – и даже итоговую программу «Неделя» Марианна Максимовская начала с «Норд-Оста».

2. «Специальный корреспондент» («Россия»), фильм «Империя добра», где отставники Госдепа США и ЦРУ уверяют, что все цветные революции берут начало в Америке. Где-то я уже встречал этот стиль – «Тяжелая поступь американского империализма».

3. Режиссер Павел Лунгин в «Воскресном вечере», говоривший о нынешней тенденции превращения русских интеллигентов в просто интеллектуалов.

Василина Орлова, прозаик

1. Понравился мультфильм «Самурай Джек» («2х2»). Мультик сделан в стиле примитивизма, но в нем есть самоирония и отсылки к другим культурно значимым феноменам в границах мультипликационного универсума.

2. Не понравилась передача «Постскриптум» на ТВЦ. Она притязает на аналитичность, но допускает удивительные ляпы в самих постановках вопросов: почему, мол, никто не вспомнил о судьбе Крыма, когда разваливался Союз? Да почему же не вспомнили? Все вспомнили. А вот почему ничего не сделали? Это была бы реальная аналитика.

3. Не видать персон с антиперсонами. Слились в одну крикливую пеструю массу. Может, я что-то пропустила?..

Марина Топаз, телекритик

1. «Мой театр. Эдвард Радзинский» («Культура») – да, его «напевность» речи напрягает, но в этот раз содержание настолько пересилило форму, что остались одни превосходные впечатления. «К барьеру!» (НТВ) – с одной стороны, это самое интересное зрелище недели, а с другой – стыдно было смотреть, как взрослый благополучный мужик фальшивит и выкручивается. Обычно Никита Сергеевич бывает более артистичен. Этот нелепый аргумент про Кобзона, эти странные секунданты┘

2. Музыкальный конкурс «Ты – суперстар» (НТВ) понемногу разочаровывает. Очень там много унизительного для участников: и ситуация публичной оценки состоявшихся звезд молодняком, и общая гримерная, и выбор песен для исполнения. Только в качестве издевательства можно было предложить петь песню Виктора Цоя Надежде Кадышевой.

3. Антиперсона – Никита Михалков.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Король Лев стал почти живым

Король Лев стал почти живым

Наталия Григорьева

Компания Disney выпускает в прокат ремейк своего самого знаменитого мультфильма про животных

0
3359
В реанимации больному нужна поддержка близких

В реанимации больному нужна поддержка близких

Елизавета Алексеева

Но при этом врачам надо обращать внимание на состояние самих родственников

0
1480
"Аладдин" с брейк-дансом и Гаем Ричи

"Аладдин" с брейк-дансом и Гаем Ричи

Наталия Григорьева

Уилл Смит сыграл Джинна в ремейке мультфильма Disney

0
2694
Для маньяка красота и злодейство –  две вещи совместные

Для маньяка красота и злодейство – две вещи совместные

Наталия Григорьева

Фильм, в котором Зак Эфрон сыграл одного из самых страшных серийных убийц, выходит в российский прокат

0
2644

Другие новости

Загрузка...
24smi.org