1
2961
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

24.04.2016 17:57:00

В политике. Путин поддержал Медведева, Навальный – Памфилову, а все фракции Госдумы – Москалькову

Тэги: единая россия, путин, медведев, памфилова, цик, барвиха, навальный, омбудсмен, москалькова


единая россия, путин, медведев, памфилова, цик, барвиха, навальный, омбудсмен, москалькова Фото с официального сайта партии "Единая Россия"

На прошедшей неделе президент Владимир Путин дважды публично поддержал председателя правительства и лидера партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрия Медведева. У премьера 19 апреля был отчет перед Госдумой о проделанной за год работе. Глава государства накануне в очередной раз дал понять, что его результаты деятельности кабинета министров в целом устраивают. Так что перед депутатами Медведев держался весьма уверенно и даже прочитал им нотацию о вреде предвыборного популизма.

«Неисполнимые обещания – это отложенное разочарование людей, утрата доверия, а в конечном счете дискредитация государства», – сказал премьер своим оппонентам из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» (СР). Он настаивал, что закон предвыборного времени, требовать принятия политически выгодных решений, необходимо отменить. Впрочем, сам Медведев как раз с такими решениями в Госдуме и выступил, заявив о невозможности проводить форсированные изменения в кризисной ситуации. Фразу же  «реформы за счет людей проводить не будем» он просто позаимствовал из арсенала коммунистов.

А 20 апреля Путин вместе с Медведевым пришли в штаб-квартиру ЕР поговорить с участниками партийного предварительного голосования. Таким образом, основатель партии власти в присутствии широких масс активистов подтвердил легитимность ее нынешнего управляющего. Общение участников праймериз с президентом было коротким, но главное, что все они услышали от него такие необходимые им слова поддержки: «Единая Россия» превратилась за последние годы в ведущую политическую силу, это очевидно, и не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики».

Новый председатель Центр-избиркома Элла Памфилова обошлась без президентской поддержки в том жестком предвыборном скандале, пик которого как раз и случился на минувшей неделе. Как оказалось, здесь помощь главе ЦИКа пришла со стороны оппозиционера Алексея Навального, хотя сам он такого развития событий, вполне возможно, и не ожидал. Напомним, что в подмосковном поселке Барвиха на места муниципальных депутатов выдвинулась целая группа его соратников, которые, конечно, не упустили из виду безобразия, связанные с массовым досрочным голосованием.

Навальнисты сразу же стали требовать от Памфиловой радикальных действий, а когда она повела этот скандал по обычной процедуре  (выезд на место спецуполномоченного из ЦИКа, обращение в Генпрокуратуру и т.д.), назвали ее продолжательницей дела Владимира Чурова. Но уже в середине прошлой недели эту критику она смогла повернуть себе на пользу. Центризбирком не просто констатировал нарушения по досрочке, а вообще отменил барвихинскую кампанию как изначально незаконную. То есть благодаря Навальному Памфилова реально подтвердила свою репутацию независимого человека, который за выборами будет смотреть непредвзято, для чего Кремль ее на это место собственно и выдвинул.

В Госдуме же прошедшая неделя ознаменовалась углублением процесса консолидации всех парламентских партий  вокруг фигуры уполномоченного по правам человека в РФ. В пятницу на этот пост была избрана представитель СР Татьяна Москалькова. Остальные пять претендентов удовлетворились участием в этой процедуре. Генерал-майор милиции в запасе, получив поддержку от тех политических сил, которые уже давно объединились по внешнеполитической повестке, например, в деле противостояния информационному давлению со стороны Запада, огласила соответствующие приоритеты в своей работе. Москалькова пообещала защищать интересы зарубежных представителей и носителей русского мира.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Иван Боков 20:35 24.04.2016

Т. е. волнения 2011 г. прошли не напрасно...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Суд назначил Олегу Навальному компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Суд назначил Олегу Навальному компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

0
471
В рамках гособоронзаказа поставлено порядка 2 тыс. образцов вооружений и военной техники - Путин

В рамках гособоронзаказа поставлено порядка 2 тыс. образцов вооружений и военной техники - Путин

0
479
Владимир Путин посетил монастырь в Печорах

Владимир Путин посетил монастырь в Печорах

0
227
Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

0
2617

Другие новости

Загрузка...
24smi.org