1
3924
Газета В мире Интернет-версия

19.12.2016 21:40:00

Мотивом убийцы российского посла в Турции могла стать месть за Алеппо

Андрей Карлов скончался в результате полученного ранения в Анкаре

Тэги: турция, посол, мил, убийство, карлов, терроризм


турция, посол, мил, убийство, карлов, терроризм Фото Getty Images

Убийца российского посла в Турции кричал о «мести» и «Алеппо» во время совершения преступления, сообщило турецкое издание Daily Sabah. МИД РФ квалифицировал убийство дипломата Андрея Карлова как теракт. Глава российской дипмиссии получил тяжелые ранения в результате нападения в Анкаре и скончался.

«Когда посол произносил речь, высокий мужчина, одетый в костюм, выстрелил в воздух и затем прицелился в посла, – цитирует Daily Sabah слова одного из очевидцев трагедии, который присутствовал на выставке в Анкаре, где был убит Карлов. – Он сказал что-то об Алеппо и мести». Фотографы и операторы запечатлели мужчину в черном костюме, который держит пистолет.

Нападавший был убит местными правоохранителями. Агентство Anadolu напоминает, что атака произошла на выставке «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и местных властей столичного района Чанкая. Сообщается, что нападавший служил в полиции. Он был уволен из ведомства в ходе расследования попытки государственного переворота 15 июля в Турции.

Официальное заявление об убийстве посла сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. «Мы находимся в контакте с турецкими официальными лицами, от которых получили заверения в том, что будет проведено тщательное, всестороннее расследование, и убийца будет наказан», - заявила Захарова журналистам.

Напомним, что 20 декабря в Москве намечены трехсторонние переговоры на уровне министров иностранных дел и глав оборонных ведомств России, Ирана и Турции, которые должны быть посвящены сирийскому кризису и урегулированию гуманитарной ситуации в восточном Алеппо. Вероятно, трагедия в Анкаре внесет корректировки в повестку дня этой встречи.

Аналитики ранее неоднократно отмечали, что эвакуация боевиков и мирных жителей из восточных районов сирийского Алеппо стала возможной благодаря дипломатическим усилиям Турции. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Доха расширяет круг союзников и поставщиков вооружения

Доха расширяет круг союзников и поставщиков вооружения

Александр Шарковский

Посол Катара в РФ Фарад Мухаммед Аль-Аттыйе сообщил о военно-техническом сотрудничестве с Россией

0
910
Второе пришествие леваков-бомбистов

Второе пришествие леваков-бомбистов

Война цивилизаций сменяется войной поколений

0
1536
Установлена личность стрелка, который убил 12 человек в баре в пригороде Лос-Анджелеса

Установлена личность стрелка, который убил 12 человек в баре в пригороде Лос-Анджелеса

0
823
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
146

Другие новости

Загрузка...
24smi.org