0
2593
Газета В мире Интернет-версия

30.04.2019 16:44:00

Москва и Эр-Рияд: высокое доверие в вопросах международной безопасности

Тэги: Саудовская Аравия, Россия, дипломатия, военное сотрудничество, Ближний Восток, война, Минобороны, Сергей Шойгу, Халед бен Салман АльСауд, конференция по международной безопасности


Саудовская Аравия, Россия, дипломатия, военное сотрудничество, Ближний Восток, война, Минобороны, Сергей Шойгу, Халед бен Салман Аль-Сауд, конференция по международной безопасности Халед бен Салман Аль-Сауд заявил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией имеют очень большое значение. Фото с сайта Минобороны РФ

Конструктивный диалог между военными ведомствами России и Саудовской Аравии состоялся в ходе прошедшей на прошлой неделе в Москве конференции по международной безопасности.  

«Россия настроена на поступательное развитие двустороннего сотрудничества по широкому кругу вопросов в военной и военно-технической сферах с Саудовской Аравией», - заявил глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с руководителем саудовской делегации заместителем министра обороны Саудовской Аравии Халед бен Салманом Аль-Саудом. Сергей Шойгу подчеркнул, что конструктивному диалогу между двумя военными ведомствами, прежде всего, способствуют доверительные отношения на высшем уровне.

Сотрудничество России и Саудовской Аравии способствует поддержанию безопасности на Ближнем Востоке, королевство намерено продолжать сотрудничество на всех уровнях в политической, экономической и военных областях, отметил со своей стороны Халед бен Салман Аль-Сауд. Замглавы МО королевства передал российскому министру приветствие от короля Саудовской Аравии. "И я хотел бы сказать, что отношения между Россией и Саудовской Аравией имеют очень большое значение. Сотрудничество между нашими странами способствует интересам всего региона, установлению мира на Ближнем Востоке и поддержанию мира во всем мире", - сказал Аль-Сауд.

"Мы намерены продолжать наше сотрудничество на всех уровнях и во всех областях - политической, экономической и военной", - подчеркнул замминистра обороны Саудовской Аравии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп и Си затмят остальных лидеров  на саммите G20

Трамп и Си затмят остальных лидеров на саммите G20

Владимир Скосырев

Китай отвергнет требования США, ущемляющие его суверенитет

0
927
Волна от "дела Голунова" дошла до "Открытой России"

Волна от "дела Голунова" дошла до "Открытой России"

Дарья Гармоненко

Уголовные преследования за связь с нежелательной организацией буксуют

0
931
Россия подбирает калибр для НАТО

Россия подбирает калибр для НАТО

Игорь Субботин

Москва компенсирует крах Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности военными мерами

0
1144
Фальсифицирует ли историю белгородский митрополит

Фальсифицирует ли историю белгородский митрополит

Андрей Мельников

Иерарх просто с миссионерской прямотой высказал популярную церковную версию

0
1178

Другие новости

Загрузка...
24smi.org