КИБЕРУГРОЗЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Человек воспользовался банкоматом и через некоторое время обнаружил, что с его картой были произведены несанкционированные операции. Это работа мошенников – они устанавливают на банкоматы считывающие устройства – скиммеры, считывающие информацию с магнитной полосы и с клавиатуры, записывая порядок нажатия клавиш кода. Использование подобных устройств, представляет собой киберугрозу для любого пользователя банковской карты.
1
2202

Дежавю

На днях  наблюдал такую картину. Едет по улице полицейская машина. На дверце надпись «телефон дежурной части» и под ней номер. А еще ниже – надпись «телефон доверия», а номера нет. Вернее изначально он был. Но потом его закрасили, причем, что называется, без компьютерного подбора цвета краски.
  Эта картина красноречиво демонстрирует, что реформа МВД, проведенная несколько лет назад, с треском провалилась. От переименования милиции в полицию доверие населения не появилось.
0
3207

Крым и безопасность

То, о чем до последнего не хотелось говорить во всеуслышание, все же произошло. Вчера в Симферополе возле седьмой городской больницы, взорвался автомобиль, в результате чего пострадал один человек. При этом предварительная версия взрыва автомобиля-неисправность газового оборудования, не подтвердилась. Возбуждено уголовное дело по статьям: покушение на убийство общеопасным способом, умышленное повреждение чужого имущества и незаконному обороту взрывчатых веществ.
По сути это теракт.
1
5439

Встаньте дети, встаньте в круг

Как сообщили «Известия» школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.
Для подобного рода решений нужен повод. И в качестве такового рассматриваются результаты проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263.
Какой же главный озвученный результат проверки?  Оказывается это то, что «большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников».
0
2237

Опять двойка

Трагедия в школе в пригороде американского Питтсбурга, где по уточненным данным ножевые ранения получили 21 школьник, а также охранник учебного заведения, причем пять человек получили тяжелые ранения, это еще одно напоминание нашим властям о безопасности школ.
0
1493

Украинские следы ЧВК

о как работал снайпер в Симферополе во вторник, в результате чего два человека погибли, а еще двое пострадали, очень напоминает стрельбу снайперов на киевском майдане.
Расчет примитивно прост - чтобы стравить две стороны, нужно нанести урон каждой из них, чтобы противоположная сторона не сомневалась, что случившееся дело рук оппонента.
И эффект уже есть. Начальник генерального штаба ВС Украины проинформировал начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации об издании приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия.
Судя по технологии снайперской стрельбы в обе стороны, она очень схожа с той, что в свое время наблюдалось и в Югославии в 1990-х, и на Ближнем востоке в 2000-х. То есть рядом с новоявленными украинскими снайперами, идентифицировать которых после событий в Киеве нынешняя украинская власть, кстати, не спешит, где-то неотступно следуют «консультанты» из западных частных военных компаний.
0
4696