0
4364
Газета Недетский уголок Печатная версия

28.07.2021 20:30:00

Никаких поблажек девушкам!

Заметки с русского фестиваля в Америке

Тэги: проза, юмор, америка, русские, фестиваль, барды, центральный парк, полиция, казаки, гостиница, фермер, девушки, любовь, книги, писатель, читатель, википедия, танго, шахматы


проза, юмор, америка, русские, фестиваль, барды, центральный парк, полиция, казаки, гостиница, фермер, девушки, любовь, книги, писатель, читатель, википедия, танго, шахматы Играть в шахматы на трезвую голову – дохлый номер. Вячеслав Шварц. Сцена из домашней жизни русских царей (Игра в шахматы). 1865. Русский музей

* * *

Приехал поздно вечером в гостиницу Кингстона под Нью-Йорком на музыкальный бардовский русский фестиваль. Лег спать. В пять утра будит звонок от тети Иды:

– Твой 75-летний дядя Моня три месяца назад похоронил жену, с которой прожил 50 лет, и уже опять женится. Они продают свои квартиры и вместе покупают дом. Мы все его отговариваем. Поговори с ним. Он что, с ума сошел? Ей уже 80, и она трех мужей похоронила. Моня говорит, что влюбился, как мальчишка.

* * *

Русскоязычные иммигранты со всего Восточного побережья США, не боящиеся коронавируса, начинают съезжаться. Только что у одной женщины в лифте порвалась набитая до предела сумка, и мне на ноги посыпались селедка, соленые огурцы и палки колбасы. А пять минут назад ко входу в гостиницу подъехал иммигрант на тракторе с прицепом, где был стог сена. Видимо, местный русскоязычный фермер, души не чающий в Окуджаве.

* * *

Разговорился c фермером, который сено привез. Он хвастается:

– Я развожу лошадей. У меня их целых пятьдесят. Раз в году мы с женой и тремя детьми запрягаем пятеро лошадей в повозку и едем в Нью-Йорк, в Центральный парк. И катаемся целый день, нарядившись русскими казаками. Нас вовсю фотографируют туристы. Дети потом целый год об этом говорят.

– А разрешение от мэрии или полиции на езду в парке у вас есть?

– Да нельзя это, конечно. Но, как ни странно, ни разу не останавливали. Полиция, наверное, думает, что мы в каком-то фильме снимаемся. В этом году первый раз в жизни не смогли этого сделать. Чертов мэр Нью-Йорка сделал везде велосипедные дорожки, и невозможно найти паркинг. Покрутились два часа и поехали назад. Ненавижу вашего мэра!

* * *

Встретил в холле гостиницы русского иммигранта, который был в двойной маске и герметичных очках для подводного плавания. Он приехал с пылесосом. Сам будет убирать свой номер и пылесосить ковры. Говорит, что в современном мире уже никому не доверяет.

* * *

Я сидел пьяный, смотрел на веселящиеся пары и думал, что никогда не буду счастлив. Всегда буду один. В Америке катастрофа за катастрофой, еще непонятнее, что в России. Тут заиграли медленный танец, а я несколько лет занимался танго. Я внимательно вгляделся в полумрак. Мой цепкий взгляд выхватил весьма симпатичную девушку, сидящую в одиночестве. Я подошел и пригласил ее на танец. Ксения положила голову мне на плечо, и мы закружились в танце. Одно из правил танго, что мужчина отвечает за все. Опытный танцор может взять девушку с улицы и протанцевать с ней почти профессиональное танго. Он чувствует партнершу. Ты водишь рукой по спине и чувствуешь все ее тело. Я начал танцевать, и моя рука на ее спине пошла вверх. О боже, я почувствовал какое-то препятствие. Изгиб, почти перпендикулярный спине. Что за бред? Я опять провел рукой и опять почувствовал горку. Это горб! И немаленький! Я попытался прийти в себя. Ну и что? Ксения же не виновата в этом. Зато какое у нее красивое лицо. Уверен, я смогу ее полюбить. Может, она меня тоже полюбит. Она будет самой лучшей и преданной женой в мире! Я вот толстый и, как выяснилось в Кингстоне, люблю огуречную самогонку. Тут к нам подбежал высокий парень и заорал чуть не плача на Ксению:

– Ты меня не любишь! Думаешь, ты одна на свете с таким сексуальным горбом? Стоило нам поругаться, как ты уже другого нашла? Между нами все кончено! Вертихвостка! Проститутка!

И он побежал к выходу. Ксения бросилась за ним, рыдая:

– Степан! Прости! Я люблю тебя! Я даже не знаю, что это за гаврик. Он мне даром не нужен! Этот алкаш откуда-то из темноты вынырнул!

* * *

Подошел к столу, где продаются русскоязычные книжки. Красивая девушка перебирает их. Я поинтересовался:

– Девушка, любите читать?

– Да. Очень.

– Я русскоязычный поэт и писатель, который есть в «Википедии».

– А я русскоязычный читатель, которого нет в «Википедии»! Вам надо получше придумать, как с интеллигентными девушками знакомиться, а не такую откровенную лапшу вешать.

Девушка захлопнула книжку и быстро ушла. Проверить по интернету в телефоне заняло бы у нее пять секунд.

* * *

Участвую в шахматном турнире. Выиграл первую партию у симпатичной девушки. Никаких поблажек девушкам! Какой я суровый и бессердечный!

Мой соперник на вторую партию, шестилетний мальчик, испугался и не явился. Пока я лидер турнира!

* * *

Проиграл финальную партию шахматисту, который играл и пил пиво бутылку за бутылкой.

Вот что значит один раз решил не пить.

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Побег» из зоны влияния США у латиноамериканцев не вышел

«Побег» из зоны влияния США у латиноамериканцев не вышел

Данила Моисеев

На саммите СЕЛАК идея создания антивашингтонского союза не получила поддержки

0
672
«Кинотавр» открылся документальным фильмом о Сергее Бодрове-младшем

«Кинотавр» открылся документальным фильмом о Сергее Бодрове-младшем

Наталия Григорьева

Режиссер Петр Шепотинник узнает, можно ли снять оптимистическое кино о трагически погибшем актере

0
488
Красотки на Дону

Красотки на Дону

Александр Матусевич

«Сильва» покорила зрителей шестого фестиваля «Видеть музыку» богатым антуражем

0
421
Сборная России выиграла онлайн-олимпиаду ФИДЕ

Сборная России выиграла онлайн-олимпиаду ФИДЕ

Сергей Макарычев

Марина Макарычева

На супертурнире по шахматам Фишера сенсационно победил экс-кубинец Леньер Домингес

0
2077

Другие новости

Загрузка...