0
1827
Газета Культура Интернет-версия

08.12.2017 16:55:00

Школа современного танца "Каннон Данс" отмечает 20-летие

Тэги: каннон данс, танец, современный танец, санктпетербург, вадим каспаров


каннон данс, танец, современный танец, санкт-петербург, вадим каспаров Спектакль Ксении Михевой в исполнении Валерии Каспаровой "В ожидании Годо". Фото с официальной страницы "Каннон Данс" в сети Facebook.

В середине декабря первая в Петербурге и одна из старейших и наиболее уважаемых в России школ современного танца «Каннон Данс», отмечает свое 20-летие.

Принято (и не без оснований) считать, что современный танец – искусство талантливых одиночек. Основатели «Каннон Данс» - муж и жена, продюсер и хореограф Вадим и Наталья Каспаровы многое делают для создания в России сообщества талантливых артистов и талантливых зрителей, для которых другая эстетика не означает неприемлемая или враждебная. Она требует более свободных ассоциаций, более открытого взгляда, способности чувствовать самостоятельно, мыслить небанальными образами, видеть неожиданные нюансы.

Миссия «Каннон Данс» пропагандировать contemporary в России, давать возможность обмена опыта педагогам, танцовщикам и хореографам из разных стран и воспитывать нового зрителя.

За два десятилетия «Каннон Данс» создал не только престижный Международный фестиваль современного танца Open Look, который собирает лучших зарубежных педагогов и самые продвинутые танцевальные компании. «Каннон Данс» - это ежедневная педагогическая деятельность в школе танцев на улице Казанской, это и танцевальная компания, и организатор фестивалей: танцевального кино «Кинотанец», DANS NEDERLANDS, «Пластика слова», «DANCE4KIDS», Фестиваля Neverбальных премьер «Точка отсчета» и других.

«Наша школа, - говорит Вадим Каспаров, - стала домом для труппы Саши Кукина, проектов Володи Варнавы, Алисы Панченко, Анны Закусовой, Ксении Михеевой, которая в этом году номинирована на «Золотую маску» со спектаклем, созданным при поддержке “Каннон Данс”».

Все еще не имея собственного помещения (Дом танца в Петербурге – мечта Каспаровых), последние пять лет при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга энтузиасты реализуют программу «Проектная лаборатория танца», которая дает возможность молодым хореографам реализовывать свои экспериментальные постановки. «Но это, - продолжает Вадим Каспаров, - минимум, так как надо создавать новую систему поддержки современного танца со стороны государства, это наш манифест будущего». Юбилейные торжества продлятся два дня.

13 декабря, на ЭРАРТА СЦЕНЕ будут представлены три премьеры на основе литературного материала – «Гроза» и «В ожидании Годо» хореографа Ксении Михеевой и «Дом в котором…» Валерии Каспаровой с учениками детской студии FreeДом Pro.

14 декабря в гала-концерте «Четыре ударные пятилетки» будут показаны работы Натальи Каспаровой, пионера модерн-танца в России – Саши Кукина, резидентов «Каннон Данс»: Ксении Михеевой, Анны Климаковой, Никиты Маркелова. Сюрприз вечера – поздравление от музыканта Владимира Шуляковского, в виде музыкально-пластических зарисовок. Поздравят основателей самые первые ученики Натальи Каспаровой: Алиса Панченко, Юлия Крюкова, Дмитрий Бураков, а также те, кому «Каннон Данс» помогал в самом начале творческого пути, хореографы – Владимир Варнава, Александр Челидзе, Мария и Елизавета Жуковы.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Андрей Гусейнов

Предприниматели рассчитывают на продолжение эффективной работы с Владимиром Ефимовым

0
669
COVID-19 и «Роснефть»-2020

COVID-19 и «Роснефть»-2020

Никита Кричевский

0
758
Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Константин Ремчуков

0
979
По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

0
1893

Другие новости

Загрузка...