0
1012
Газета Экономика Печатная версия

23.10.2007 00:00:00

Пауки из банка┘

Банковский кризис мог инспирироваться искусственно

Тэги: банк, цру, россия, кризис


«Деньги ЦРУ, отпущенные на «демократию в России», еще сработают», – неоднократно пугали оранжевыми революциями силовики. Неожиданное подтверждение эти слова получили в середине сентября, после череды обысков и выемки документов в ряде банковских структур (Альфа-банк, Банк проектного финансирования, Лефко-банк и связанные с ними компании. – «НГ»), в связи с возможными нарушениями Закона «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» при предположительно преднамеренном банкротстве Содбизнесбанка.

По мнению некоторых источников, назревавший осенью банковский кризис мог инспирироваться искусственно. Такая версия появилась после того, как правоохранительные органы обнаружили в помещениях фирмы «Терм», по данным следствия, тесно связанной с одним из крупнейших российских банков страны, материалы, посвященные┘ сценариям силовой смены политического режима в России и механизмам государственного переворота. По данным ряда СМИ, дело о банкротстве Содбизнесбанка может обернуться делом о подготовке госпереворота.

Первоначально правоохранительные органы проверяли версию о преднамеренности банкротства Содбизнесбанка, следы которого вели к другим финансово-кредитным учреждениям, среди которых – один из крупнейших банков страны. Проведенные обыски во многом подтвердили эту версию. Например, в близкой банку фирме «Терм» была обнаружена документация, свидетельствующая о фактах финансовых нарушений и отмывания денег. Адвокаты фирмы безуспешно пытались оспорить правомерность обысков через Тверской районный суд Москвы. По просочившейся в СМИ информации, представитель прокуратуры на суде заявил, что один из крупнейших банков, связанный с фирмой «Терм», не только «занимался незаконной деятельностью при перекачке денежных средств» из Содбизнесбанка, но и «участвовал в сговоре с целью скрыть от ЦБ РФ незаконные проводки по счетам банкрота». В постановлении об обыске говорилось, что махинации осуществлялись банкирами непосредственно через подконтрольную компанию «Финанс Бридж Банк Порт».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтение как присвоение

Чтение как присвоение

Борис Диодоров

0
337
Отзвук белого стиха

Отзвук белого стиха

Станислава Дорина

Наталья Рожкова показала свою другую сторону

0
217
Ум его не заболочен

Ум его не заболочен

Александр Карпенко

В «Китайском летчике Джао Да» встретились старые друзья – поэты

0
208
Да здравствует зрелость

Да здравствует зрелость

Юрий Татаренко

Андрей Щербак-Жуков

В Махачкале подвели итоги двух литературных конкурсов

0
536

Другие новости