0
2388
Газета Экономика Интернет-версия

19.02.2021 17:17:00

En+ Group – за реальный эффект от программ по устойчивому развитию

Тэги: En Group, бизнес, промышленность, устойчивое развитие


Заместитель генерального директора по связям с общественностью En+ Group Вера Курочкина приняла участие в конференции «Устойчивое развитие и ESG-индексы». Мероприятие было организовано газетой «Ведомости».

В конференции участвовали представители крупного бизнеса, ведомств-регуляторов и экспертных сообществ: ПАО Сбербанк, ПАО «Северсталь», госкорпорация «Росатом», PwC, Министерство экономического развития РФ и др. Вера Курочкина отметила, что большинство российских регионов сталкивается с проблемами в сфере занятости, недостаточного уровня развития здравоохранения, образования и социальной инфраструктуры, и как следствие, идет неизбежный отток перспективной молодежи.

На примере социальных инициатив En+ Group Вера Курочкина рассказала о том, какую роль может играть бизнес в развитии регионов помимо предоставления рабочих мест и выплаты налогов. В решении большого количества проблем, по ее словам, важен комплексный подход: «Социальная программа En+ Group направлена на устойчивое развитие регионов, создание условий для реализации потребностей в культурном развитии, здоровом образе жизни, образовании и медпомощи. Мы инвестируем в строительство жилых микрорайонов, детских площадок, ремонт школ и детских садов, строительство и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры. Реализуемые проекты направлены на повышение уровня жизни всего населения регионов, ведь только так можно остановить отток населения и повысить инвестиционную привлекательность субъектов».

В ходе конференции Вера Курочкина привела в пример программы En+ Group, направленные на формирование кадрового потенциала регионов присутствия, поддержку местных региональных инициатив, развитие малого и среднего бизнеса и др. В 2020 году особое внимание было уделено мерам борьбы с распространением COVID-19. Компания потратила около 6 млрд руб. на медицинскую помощь, 4 из которых были инвестированы в строительство модульных медицинских центров металлургическим бизнесом, а 2 миллиарда – на закупку и отправку средств индивидуальной защиты, медицинской техники и медикаментов для медицинских учреждений в регионах присутствия. О важности поддержки регионов России в борьбе с пандемией ранее неоднократно говорил основатель En+ Group и общественный деятель Олег Дерипаска.

Ключевым ESG-трендом 2020 года участники конференции признали переход российских компаний от методологии к практике: многие представители бизнеса не только четко сформулировали цели в области устойчивого развития, но и перешли к их непосредственному достижению. Вера Курочкина отметила: «Надеюсь, что 2021 и 2022 годы станут показательными с точки зрения оценки результативности тех ESG-практик, о которых долгое время заявляли компании на разных уровнях. Важно, чтобы все заинтересованные стороны могли не только анализировать ежегодную отчетность в области устойчивого развития, но и ощутить реальный эффект от предпринятых компаниями действий».

En+ Group в рамках реализации стратегии достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году намерена довести до 100% производство алюминия на гидроэнергетике. «В настоящий момент 85% объема нашего алюминия – исключительно на гидроэнергетике. И этот процент будет расти, мы планируем довести его до 100%», – сказала Вера Курочкина, отвечая на вопрос, за счет каких мероприятий компания намерена прийти к нулевым выбросам к 2050 году. Курочкина добавила, что вторым направлением деятельности группы по снижению выбросов станет внедрение передовых технологий, которые позволят минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

В январе группа сообщала, что планирует сократить выбросы парниковых газов к 2030 году минимум на 35% к объему эмиссий 2018 года и довести показатель до нуля к 2050 году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков. КНР занялась Shell Oil и Unilever в ответ на захват Нидерландами китайского чипмейкера Nexperia

Константин Ремчуков. КНР занялась Shell Oil и Unilever в ответ на захват Нидерландами китайского чипмейкера Nexperia

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 20.10.25

0
1746
Искусственный интеллект целей устойчивого развития

Искусственный интеллект целей устойчивого развития

Виктор Лось

Почти 80% целей устойчивого развития могут быть поддержаны с помощью ИИ-технологий

0
871
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
1134
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1700

Другие новости